В Днепре заражение оксидом азота превысило норму в четыре раза

По итогам первой декады 2019 года в Днепре загрязнение оксидом азота (NO₂) превысило предельно допустимую норму в четыре раза.

Об этом сообщает коммунальное предприятие «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского областного совета на своей странице в Facebook.

«За первые 10 дней 2019 года загрязнение NO₂ превысило гранично допустимую концентрацию в четыре раза», – сказано в сообщении.

скриншот

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Оксид азота (NO₂) – это ядовитый газ красно-бурого цвета. Появляется вследствие воздействия концентрированной азотной кислоты на металлы. Содержится в выбросах химических предприятий. Оксиды азота, попадая в атмосферу, представляют серьезную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди.

Также оксиды азота токсичны для человека. Воздействуя, в основном, на дыхательные пути и легкие они вызывают раздражение слизистых оболочек, в тяжелых случаях – отек легких.

скриншот

Ранее сообщалось, что во Львове обнародовали результаты анализа качества воздуха.
Лаборатория наблюдения с загрязнением атмосферного воздуха Львовского регионального центре по гидрометеорологии опубликовала данные наблюдения за декабрь 2018 года.

ПриватБанк оскандалился с выдачей кредита: «ничего не покупал»

Наблюдение велось на четырех стационарных постах с периодичностью отбора четыре раза в сутки шесть дней в неделю. Отбор и анализ проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ проводился согласно РД 52.04.186-89.

Определялось 7 загрязняющих примесей, из них основные — пыль (взвешенные вещества), диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. К специфическим примесям относятся: оксид азота, фтористый водород и формальдегид. Анализ проб по всем этим веществам проводился лабораторией СЗА. Также проводилось определение рН осадков.

В декабре превышение максимально-разовых ПДК наблюдалось по оксиду углерода — 2,6% от количества наблюдений (на ПСЗ № 3 — центр города). В этом месяце по среднемесячных концентрациях при сравнении с среднесуточным ПДК границу ПДК переступает диоксид азота и формальдегид, хотя превышений максимально разовых ПДК по этим веществам не зафиксировано.

Напомним, Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины опубликовал исследование состояния качества воды из природных источников Львова.

выбросы

В августе 2018 года, специалисты Львовского городского отдела ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины» провели лабораторные исследования качества воды на соответствие требованиям ДСанПиН по питьевой воде.

Напомним, назван топ-100 самых грязных предприятий Украины.

Как писала Politeka, Львов оказался в топ-30 европейского рейтинга: радоваться нечему.

Politeka ранее сообщала, в центре Львова подняли тревогу из-за экологической беде.