Ученые обнаружили загадочную жизнь глубоко подо льдами Антарктиды

 

Специалисты обнаружили жизнь под льдом Антарктиды. Так ученые обнаружили бактерии в озере Мерсер, которое находится подо льдами Антарктиды.

Экспедиция профессора Джона Приску из Университета Монтаны обнаружила бактерии в озере Мерсер, которое находится подо льдами Антарктиды. Ученые удивились, что бактерии выжили после того как столетия не контактировали с внешнем миром.

Антарктида

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«В озерной системе содержится достаточно органики для поддержания развитых форм жизни. Мы постараемся найти каких-нибудь животных здесь, но это займет пару месяцев», — отметил Приску.

Площадь озера составляет 160 квадратных километров, а глубина — десять метров.

Напомним, что в Арктике обнаружили пропажу острова. Гидрографы Северного флота РФ во время экспедиции в арктических водах заметили, что в Арктике пропал остров Перламутровый. На картах остров изображен, а вот в действительности его больше не существует.

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

В национальном парке «Русская Арктика» прокомментировали эту пропажу, сказав, что в высоких широтах исчезание островов случается нередко. Остров Перламутровый небольшой, всего полтора километра в диаметре. Он располагался в 200 метрах от острова Греэм-Белл и был полностью покрыт льдом.

Ничего примечательного вроде следов арктических экспедиций там не нашли. Этот небольшой остров считался частью Приморского района Архангельской области и национального парка «Русская Арктика».

Отметим, что остров Перламутровый обнаружили только в начале прошлого века. Его исчезновение обнаружили на космических снимках за последние несколько лет.

Лед, айсберг, Антарктика

«Для Арктики исчезновение, как и образование десятков новых островов — естественный процесс. Зачастую это связано с глобальным потемплением на Земле. Очень многое открывается по мере таяния ледников. Вполне возможно, что контуры Земли Франца-Иосифа в действительности окажутся совсем не такими, как на современных картах, — говорит директор национального парка Александр Кириллов.

Если где-то на изученном вдоль и поперек земном шаре еще возможны географические открытия, так это в Арктике. Многие арктические земли и происходящие с ними процессы скрыты ледовым панцирем. Тает лед — и появляются новые острова.

 

Напомним, что глобальная катастрофа ближе, чем кажется: ученые бьют тревогу.

Как сообщала Politeka, ученые создали новый вид быстрых роботов.

Также Politeka писала, про мальчика-сенсацию: у него человеческая мимика и колеса вместо ног.