Жителей Днепра вновь оставят без энергоснабжения

В среду, 27 марта, жители некоторых районов Днепра останутся без электроэнергии. Отключение электроснабжения связано с проведением плановых ремонтных работ.

Электроэнергия, платежка, тариф, коммуналка

Временно без электричества останутся жители улиц в трех районах Днепра, сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепровские электросети.

Адреса, где не будет света:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Показать еще

Новокодакский район: СОШ № 103; котельная; ЧАО «Киевстар» ДФ, базовая станция; ул. Нарвская, 171; ул. Трифона Гладченко, 21 — 63, 28 — 64; ул. Ровная, 1 — 15, 2 — 18; ул. Назаревская, 1 — 17, 2 — 12.

Индустриальный район: ул. Воронежская, 33 — 52; ул. Смоленская, 9 — 82а; ул. Оренбурская, 27 — 122; ул. Новосебирская, 25 — 79, 2 — 54; ул. Иркутская, 78 — 119; ул. Байкальская, 33 — 38а; ул. Холодильная, 27, 29, 31.

Самарский район: Д/к № 81; магазин, ЧП Сулоев; котельная, ул. Бехтерева, 1; ул. Бехтерева, 2, ж. д.; ООО «Стело» ул. Бехтерева, 1; АТС.

Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор

Ранее сообщалось, что Украинцы с 1 мая будут платить за коммунальные услуги по новым правилам. Так, уже принятый закон обязывает каждого должника платить пеню. Кроме того, больше придется платить из-за магнитов на счетчиках. С другой же стороны, увеличатся и сами тарифы. Соответствующие решения уже приняты в Верховной Раде.

Важно отметить, что в мае вступает в силу новая редакция закона «О ЖКУ»: вводят пеню и новые правила расчета «потерь» в домах. Тариф на газ увеличат на 15,2%, а отопление в некоторых городах может вырасти в цене сразу на 19%. До следующего отопительного сезона у украинцев есть время, чтобы провести тепломодернизацию и компенсировать рост цен.

Одно из главных коммунальных новшеств текущего года – вступление в силу новой редакции закона «О жилищно-коммунальных услугах». Документ приняли еще в 2018-м, но законодатели предусмотрели время на подготовку к переходу к новым правилам. И это время истекает уже через несколько месяцев.

лампа свет электроэнергия

Должников накажут за просрочки. «В случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги платить пеню в размерах, установленных законом или договорами о предоставлении жилищно-коммунальных услуг», – говорится в документе.

Граничный размер пени – всего 0,1% долга за каждый день просрочки. То есть если заплатить на 60 дней позже, сумма увеличится только на 6%. К примеру, если ваш долг за два месяца – 4 тыс. грн, размер пени составит 240 грн.

Пеню будут насчитывать за каждый день, начиная с 20-го числа. Если государство не выделило субсидию, а она положена, пеню насчитывать не будут. Также общий размер пени должен составлять не больше 100% долга.

электроэнергия

Напомним, что тарифы на услуги централизованного отопления для жилья со счетчиками планируют поднять с 1654,41 грн. до 2003,81 грн за Гкал. Если счетчик отсутствует, то придется платить 48,36 грн за каждый квадратный метр жилой площади. Сегодня киевляне платят 38,5 грн (с НДС) за кв.м.

Горячая вода, при наличии полотенцесушителя, подорожает почти на 20 грн за 1 кубометр — с 97,89 до 117,17 гривны. Если его нет, то стоимость услуги вырастет 90,54 гривны до 108,33.

Напомним, киевлян ужаснули завышенные платежки за отопление.

Как сообщала Politeka, долги украинцев за коммуналку достигли рекордной отметки: когда придут отбирать имущество.

Также Politeka писала, что киевляне вышли на протест против коммунальщиков.