В Днепропетровской области резко выросло количество заболевших опасной болезнью

С начала года и по состоянию на 15 марта 2019 года корью в Украине заболели 30 794 человека, 10 человек умерли от осложнений кори. Как сообщили редакции, в Днепропетровской области эпидемическая ситуация по заболеваемости корью тоже остается неблагополучной.

корь

Местные СМИ обратились за комментарием к Елене Литвиненко, заведующей отделением организации эпидемиологических исследований ВСП «Каменской городской отдел лабораторных исследований» ГУ ДОЛЦ МЗ Украины.

Она сообщила, что с начала года по первичным диагнозам в области зарегистрировано 450 случаев заболевания корью (по состоянию на 20 марта 2019 г.). Зарегистрирован 1 смертельный случай. Еженедельно по области регистрируется до 70 случаев кори с сохранением тенденции к росту.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

По состоянию на 22 марта по городу Каменское (с начала года) зарегистрировано 30 случаев кори. По оценке уровня заболеваемости данная ситуация соответствует высокому уровню заболеваемости в населенном пункте, показатель составляет 12,34 на 100 тыс. населения. При этом детей в общем числе заболевших — 53% (16 случаев). Среди детей больше всего болеют корью в возрасте от 5 до 9 лет (31,3%).

Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»

Среди заболевших 66, 7% не были привиты против кори (или данные о прививках отсутствуют, что также расценивается как отсутствие прививок). Диагноз кори в 2019 г. лабораторно подтвержден в 12 случаях (40%), другие случаи установлены на основании клинико-эпидемиологических данных.

Осуществление комплексных противоэпидемических мероприятий учреждениями здравоохранения и учреждениями общественного здоровья, включая, прежде всего, вакцинацию, является залогом снижения заболеваемости и стабилизации эпидемической ситуации.

корь болезнь

Врач напомнила, что корь — очень заразное инфекционное заболевание, вызванное вирусом. Заболевание распространяется воздушно — капельным путем, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Причем, 9 из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Всего 2 дозы вакцины защищают от кори. Согласно календарю прививок в Украине, в 12 месяцев проводят первую прививку от кори, а в 6 лет — плановую ревакцинацию.

корь

Корь может иметь тяжелое течение и часто требует госпитализации. Больные корью долго остаются заразными, их нужно изолировать на длительное время. Инфекция часто вызывает осложнения (воспаление легких, воспалительное поражение головного мозга), может привести к инвалидности или смерти. Единственный надежный метод профилактики кори — вакцинация. Она формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится невосприимчивым к заболеванию.

Напомним, страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику.

Как сообщала Politeka, детям без прививок запретили посещать школу «грозит штраф».

Также Politeka писала, что опасная инфекция снова разбушевалась: жуткая статистика.

Источник: Репортер