В Днепропетровской области резко выросло количество заболевших опасной болезнью

С начала года и по состоянию на 15 марта 2019 года корью в Украине заболели 30 794 человека, 10 человек умерли от осложнений кори. Как сообщили редакции, в Днепропетровской области эпидемическая ситуация по заболеваемости корью тоже остается неблагополучной.

корь

Местные СМИ обратились за комментарием к Елене Литвиненко, заведующей отделением организации эпидемиологических исследований ВСП «Каменской городской отдел лабораторных исследований» ГУ ДОЛЦ МЗ Украины.

Она сообщила, что с начала года по первичным диагнозам в области зарегистрировано 450 случаев заболевания корью (по состоянию на 20 марта 2019 г.). Зарегистрирован 1 смертельный случай. Еженедельно по области регистрируется до 70 случаев кори с сохранением тенденции к росту.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова похвасталась формами в облегающем наряде: «Знает толк в…»

Бесстыжая Каменских в экстра-мини потрясла главным достоинством: «даже Кардяшьян позавидует»

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

По состоянию на 22 марта по городу Каменское (с начала года) зарегистрировано 30 случаев кори. По оценке уровня заболеваемости данная ситуация соответствует высокому уровню заболеваемости в населенном пункте, показатель составляет 12,34 на 100 тыс. населения. При этом детей в общем числе заболевших — 53% (16 случаев). Среди детей больше всего болеют корью в возрасте от 5 до 9 лет (31,3%).

Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»

Среди заболевших 66, 7% не были привиты против кори (или данные о прививках отсутствуют, что также расценивается как отсутствие прививок). Диагноз кори в 2019 г. лабораторно подтвержден в 12 случаях (40%), другие случаи установлены на основании клинико-эпидемиологических данных.

Осуществление комплексных противоэпидемических мероприятий учреждениями здравоохранения и учреждениями общественного здоровья, включая, прежде всего, вакцинацию, является залогом снижения заболеваемости и стабилизации эпидемической ситуации.

корь болезнь

Врач напомнила, что корь — очень заразное инфекционное заболевание, вызванное вирусом. Заболевание распространяется воздушно — капельным путем, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Причем, 9 из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Всего 2 дозы вакцины защищают от кори. Согласно календарю прививок в Украине, в 12 месяцев проводят первую прививку от кори, а в 6 лет — плановую ревакцинацию.

корь

Корь может иметь тяжелое течение и часто требует госпитализации. Больные корью долго остаются заразными, их нужно изолировать на длительное время. Инфекция часто вызывает осложнения (воспаление легких, воспалительное поражение головного мозга), может привести к инвалидности или смерти. Единственный надежный метод профилактики кори — вакцинация. Она формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится невосприимчивым к заболеванию.

Напомним, страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику.

Как сообщала Politeka, детям без прививок запретили посещать школу «грозит штраф».

Также Politeka писала, что опасная инфекция снова разбушевалась: жуткая статистика.

Источник: Репортер