В Днепропетровской области работники предприятия пострадали во время работы

В Кривом Роге четверо сотрудников предприятия пострадали от неизвестного вещества.

Известно, что 23 марта следователи Ингулецкого отделения полиции внесли сведения в ЕРДР по ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель) по факту обнаружения емкостей с неизвестным веществом посреди поля.

В рамках данного уголовного производства емкости осмотрели, отобрали образцы для экспертного исследования. 26 марта, в соответствии с действующим законодательством, они были переданы на хранение ЧАО «ИнГОК». Позже стало известно, что четырех работников предприятия госпитализировали.

опасное вещество

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Ранее в Каменском, Днепропетровская область, местная жительница обнаружила у себя ртуть. Об этом женщина написала в социальной сети.

Жительница Каменского чистила кухонной сифон и, когда вылила грязную воду в унитаз, обнаружила там ртуть.

С такой “находкой” позвонила в службу ГСЧС. Но там ей ответили, что сотрудники-спасатели смогут только собрать ртуть.

медики

“Утилизацию проводит горсовет (исполком), а замеры, при необходимости, проводит Днепр за отдельную плату”, — отписалась женщина.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Что делать жительнице Каменского — неизвестно. Комментаторы советуют разные версии, от простого сбора и утилизации обычным образом, до растворения ртути в хлорном железе.

Ртуть это переходный металл, при комнатной температуре представляющий собой тяжёлую серебристо-белую жидкость. Пары ртути очень ядовиты, отравление может привести к тяжелым заболеваниям, слабоумию и смерти.

Согласно ст. 321 ч. 3 УК Украины за незаконное производство, изготовление, хранение ядовитых или сильнодействующих веществ грозит уголовная ответственность.

Подписчики активно обсуждают сообщение жительницы Каменского

Скорая-медики-врачи-Франция
Скорая-медики-врачи-Франция

«Жесть, откуда она там?», «На кухне сифон…. А унитаз тут каким боком?», «Ртуть нейтрализуют хлорным железом, оно прямо впитывает ее в себя. Хлорное железо должно быть в порошке, воды быть не должно», «Ртуть в воде безвредна», «Возьмите клизму и соберите её аккуратно. По телевизору видела, недавно».

Ранее сообщалось, что на Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай сальмонеллеза.

По информации областного лабораторного центра, сразу шесть жителей города Дергачи попали с этой инфекцией в больницу после празднования дня рождения.

«В ходе проведения исследований сальмонеллу обнаружили в свинине и домашнем майонезе. Кроме того, бактерия была найдена в одном из смывов со стола, на котором готовилась пища», — рассказали в ХОЛЦ.

Капельница-больница-врачи-медики

Симптомы у всех были одинаковые: повышенная температура, боли в животе, жидкий стул. Пациентов госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. При поступлении врачи оценили их состояние как средней тяжести. Позже было еще одно обращение подобного рода, но на этот раз отравившийся проходил лечение амбулаторно.

Напомним, в Киеве зафиксирована новая вспышка отравлений: шаурма продолжает косить.

Как сообщала Politeka, массовое отравление произошло на Львовщине: первые подробности инцидента.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, как не отравиться уличной едой летом.