В Днепропетровской области у старушки украли крупную сумму денег

В городе Желтые Воды три женщины зашли в дом 89-летней бабушки и попросили напиться воды. Когда они ушли, хозяйка обнаружила исчезновение 10 тысяч гривен. Она сразу сообщила о преступлении в полицию и описала приметы женщин.

Сотрудники сектора криминальной полиции и группы реагирования патрульной полиции выехали на отработку территории. В результате неподалеку они обнаружили автомобиль с тремя пассажирками, похожих на воровок, описанных потерпевшей.

Во время опроса женщины признались в преступлении и отдали полицейским похищенные у бабушки деньги.

ограбление

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

В кошмар превратилась жизнь бывшего мужа Лолиты: "Недавно взломали..."

Внучка Ротару без стыда показала упругие формы: "Какая вы..."

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Подозреваемые в краже задержаны в порядке ст. 208 УПКУ. Им грозит арест на срок от 3-х до 6 месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что в Днепре преступники снова нападают на стариков с целью ограбления.

В четверг, 28 марта, неизвестный мужчина забрался в квартиру пенсионеров на улице Петра Калнышевского в Днепре.

В жилище он напал на пожилую женщину и под угрозой физического насилия вымогал у нее деньги. Когда злоумышленник узнал, что денег нет, то сразу сбежал. На место происшествия вызвали полицию.

Сотрудники полиции задержали грабителя по горячим следам. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Он сразу был доставлен в районное отделение полиции.

ограбление

По данному факту в Индустриальном отделении полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Злоумышленику сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. За грабеж, соединенный с проникновением в жилье, мужчине грозит лишение свободы на срок от 4-х до 8-ми лет.

Ранее в Днепропетровской области прохожие задержали вора, который пытался ограбить старушку.

В среду, 13 февраля около 19:00 в полицию Каменского сообщили об ограблении 82-летней женщины. Она возвращалась домой из магазина, и уже в подъезде дома к ней подбежал неизвестный мужчина. Он выхватил у бабушки пакеты с продуктами, кошельком и убежал.

вор

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Женщина сразу вышла на улицу и начала звать на помощь. На ее крик отреагировали двое прохожих мужчин, они сами догнали грабителя и вызвали полицейских.

Злоумышленником оказался 40-летний местный житель, неоднократно судимый за имущественные преступления.

По согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 186 УКУ (грабеж) и арестовали.

Напомним, что подозреваемый в убийстве охранника Порошенко сдался полиции.

Как сообщала Politeka, грабители в Каменском нападают на пенсионеров: полиция оказалась бессильна.

Также Politeka писала, кем был и что делал убитый соратник Порошенко.