В Днепропетровской области у многодетных родителей забрали всех детей

Криворожские полицейские и соцработники провели профилактический рейд «Дети улицы», в рамках которого обследовали условия жизни детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, и восьмерых из них изъяли из семьи.

Об этом сообщили в пресс-службе горотдела полиции Кривого Рога.

забрали детей

В рейде объединили свои усилия сразу несколько служб — служба по делам детей, ювенальная превенция Саксаганского отделения полиции и центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Представители этих служб обследовали условия проживания семей, в которых воспитываются дети.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

С родителями проведены беседы по надлежащему выполнению родительских обязанностей, ведению здорового образа жизни, созданию условий для проживания и развития детей, предупреждения насилия в семье.

Кроме того, взрослых предупредили об ответственности, предусмотренной действующим законодательством за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

забрали детей

По результатам рейда составлены соответствующие материалы.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

С семьи, в которой родители не стали на путь исправления и продолжили вести аморальный образ жизни, забрали 8 детей. Сейчас в суд направлены материалы по лишению отца и матери родительских прав.

Ранее в Днепре в сети был опубликован ролик, на котором видно, что двое ребят добивают палками мертвого голубя.

Дети топтались по нему ногами и смеялись. По картинке непонятно, умерла птица собственной смертью или мальчишки приложили к этому руку.

забрали детей

О данной ситуации оповестили ювенальную превенцию.

На видео слышно, как ребята смеются и называют свои действия «самым лучшим развлечением». Один из мальчиков также предлагал второму «добить» птицу и оторвать ей крылышко.

Происходящее снял на видео случайный прохожий. Все материалы отправили Анне Карпеченковой — начальнику отдела ювенальной превенции Днепропетровской области. Она сообщила, что родителей мальчиков будут привлекать к ответственности.

Жестокое обращение, согласно статье 299 УК, определяется как издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

забрали детей

За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников.

Как Politeka сообщала, что «могилы» разрыли возле школы в Каменском: «дети в опасности».

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.

Источник: 0564