В городе Днепропетровской области вспышка опасного заболевания

В детских садах и школах Новомосковска зарегистрировали 5 случаев кори. За последние две недели количество случаев кори на Новомосковщине выросла более чем вдвое

На Новомосковщине состоянию на третью декаду марта зарегистрировали 5 случаев кори среди детей, посещающих детские учебно-воспитательные учреждения. Из них 4 случая — среди непривитых детей.

Об этом сообщили в Новомосковском районном отделе лабораторных исследований.

корь болезнь

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

«Именно непривитые люди заносят инфекцию в коллектив и подвергают опасности всех окружающих. Случаи кори среди учащихся школ и садиков произошли не в каком-то одном, а в разных заведениях. Больные изолированы. Приняты все необходимые противоэпидемические мероприятия », — сообщил нашему корреспонденту руководитель эпидемического подразделения Новомосковского горрайонного отдела лабораторных исследований Александр Водопьян.

Руководитель эпидемического подразделения также отметил, что в случае заболевания привитого человека, случается редко, болезнь носит более легкую форму и не чревато осложнениями.

За последние две недели количество случаев кори на Новомосковщине выросла более чем вдвое. Среди заболевших (41 человек) 20 детей, из них — 7 в Новомосковске и 13 — в районе.

корь

Напомним, в Украине с начала года корью заболели 30 794 человека. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, из них 16 969 больных — дети.

За этот период зафиксировано 11 смертей от осложнений кори.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

В Минздраве призвали делать вакцины против кори. Лидерами по уровню заболеваемости были Львовская и Винницкая области. Там продолжаются спецоперации по повышению уровня вакцинации.

В ведомстве отметили, что все регионы обеспечены вакцинами в достаточном количестве.

Ранее сообщалось, что по данным отчета Всемирной организации здравоохранения, Украина заняла первое место среди стран Европейского региона по количеству больных корью по результатам 2018 года. Суммарное количество заболевших корью в Украине выше, чем в других странах Европейского региона вместе взятых.

Напомним, 16 марта в Березновского районе Ровенской области умерла 9-летняя девочка.

корь

По сообщению Министерства здравоохранения Украины, ребенок умер из-за осложнений кори. По предварительным данным, девочка не был вакцинирован против кори. Когда ребенок подхватил вирус, то болезнь, прогрессируя, осложнилась пневмонией. В Ровенском лабораторном центре Минздраве отметили, что с начала года этот летальный случай — третий в регионе.

Заведующий эпидотдела областного лабораторного центра Виктор Мороз рассказал, что у ребенка была справка о прививках, однако, согласно исследованиям, иммунитета у нее не было. Он допускает, что справка могла быть фиктивной, а девочка заболела, контактируя с больным ребенком в школе.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что страшная болезнь бушует в Украине: уже 11 погибших.

Также, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки