Официально опубликован документ, подтверждающий окончание отопсезона в Днепре

Уже скоро у днепрян не будет отопления. Об этом говорится в распоряжении горсовета, которое уже подписал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Отопительный сезон 2018-2019 гг. закончится в понедельник, 1 апреля. Такое решение связано с повышением среднесуточной температуры воздуха.

“Разрешить КП “Теплоэнерго” и другим предприятиям, эксплуатирующим коммунальные производственно-отопительные котельные и тепловые сети в Днепре, закончить отопительный сезон 1 апреля 2019 года”, — говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Ранее Киевская администрация сообщила, когда в жилых домах отключат тепло.

В Киевской городской государственной администрации рассказали, когда киевлянам ждать конца отопительного сезона.

Петр Пантелеев, заместитель главы Киевской администрации рассказал, что подача отопления в жилые дома, медицинские и учебные заведения будет остановлена, когда среднесуточная температура превысит +8 градусов за прошедшие три дня.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции.

Кроме того, он сообщил, что Организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и предприятия будут решать самостоятельно, когда им стоит отказаться от теплоснабжения.

Жилища и учреждения социальной сферы столицы отапливаются с октября прошлого года.

скриншот

Напомним, на сегодняшний день есть сразу несколько городов, которые оригинально подошли к решению «вечной» проблемы, от которой страдает и Киев

Об этом сообщают украинские СМИ.

MARUV пролетает: Тина Кароль ошарашила нарядом в трусах и без лифчика

Так, в Осло парковочные места превратились в велодорожки, лавочки и небольшие парки.

«К началу этого года в Осло закончили убирать 700 парковочных мест, чтобы люди не ездили в центр, в то же время увеличив количество мест для зарядки электромобилей, а также для парковки инвалидов. Помимо этого, развивается общественный транспорт и велоинфраструктура», — говорится в сообщении.

В то же время в Буэнос-Айресе местная власть пошла еще дальше – по центру бывшего 20-полосного бульвара теперь ходят автобусы.

«Когда их ввели несколько лет назад, время в пути значительно сократилось. Автобусы больше не ездят по переполненным переулочкам, и после их ухода, около 100 кварталов стали либо полностью пешеходными, либо зонами с приоритетом для пешеходов, где скорость машин ограничена 15 км/ч. С тех пор власть города решила расширять пешеходные зоны, организовывая их не только в центре, и заботятся о безопасности людей на всех улицах», — подчеркивается в сообщении.

При этом в Лондоне подошли к решению вопроса еще более оригинально. Там некоторые улицы полностью освободят от машин.

«Власть Лондона предложили новый план, согласно которому половина улиц станет или полностью свободной от машин, или с приоритетом пешеходов (машины и велосипеды должны будут уступать дорогу пешеходам). На большинстве основных улиц город планирует построить обособленные велодорожки. Где машины останутся, их скорость будет ограничена до 30 км/ч», — уточняется в сообщении.

Напомним, Кличко съездил ночью на строительную площадку возле Шулявского путепровода.

Как сообщала Politeka, в коммунальных платежках появятся новые строчки: уже с 1 мая.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.