Ботанический сад Кривого Рога требует незамедлительного ремонта

В Кривом Роге сотрудники ботанического сада бьют тревогу из-за состояния некоторых конструкций и их элементов.

Ныне сотрудники Криворожского ботсада НАН Украины заговорили об аварийном состоянии «моста влюбленных», который скоро может просто обрушиться.

ботсад Кривой Рог

«Мы уже обращались во все инстанции и писали, куда только можно. Мы — бюджетное учреждение, а Академия наук нам выделяет средства только на зарплату. Все, что зарабатывает ботсад собственными силами, идет на оплату коммунальных услуг, покупку канцелярии. Заработать на ремонт моста — мы самостоятельно не можем. Это обойдется в 3 миллиона 666 тысяч гривен. Такую сумму указал НПО «Гормаш», который разрабатывал проект ремонта моста» , — говорит директор Криворожского ботсада НАН Украины, профессор, доктор биологических наук Иван Коршиков.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Также директор ботсада рассказывает, что в прошлом году было выделено 1,6 миллиона гривен на ремонт Моста влюбленных, даже был объявлен тендер. Но, к сожалению, никто из претендентов, а их было 8, не имел соответствующей лицензии на проведение таких работ.

ботсад Кривой Рог

Также кричаще нуждается в ремонте стеклянное покрытие оранжереи ботсада. С момента открытия оранжереи в 80-х годах прошлого века, ни одного ремонта крыши тут произведено не было. Единственное — сотрудники ботсада периодически меняли разбитые стекла. Опоры, которые держат стекла, находятся в плачевном состоянии, они поржавели и держатся «на честном слове».

«У нас — одна из лучших оранжерей в Украине, после Киева. В Харькове и Киеве оранжереи перекрыли поликарбонатом. Он хорошо пропускает свет и держит температуру. В 2012 году мы делали проект на ремонт перекрытия, тогда это стоило 7 миллионов 600 тысяч гривен. Спустя 7 лет, я думаю, это стоит в разы дороже», — сообщает Иван Коршиков.

ботсад Кривой Рог

Сотрудники ботсада надеются, что найдутся меценаты и спонсоры, которые помогут решить проблему аварийности моста и крыши оранжереи.

Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Ранее сообщалось, что в Украине расширили перечень строительных работ, для которых не нужно получать разрешения и все согласовывать.

20 марта 2019 года Кабмин утвердил соответствующее постановление, разработанное Минрегионстроем: «О внесении изменений в перечень строительных работ, при которых не требуются документы, дающие право на их выполнение, и после завершения которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию».

Сразу после публикации, постановление вступит в силу. Прежде всего, документ направлен на объекты, которые уже введены в эксплуатацию, но по каким-то причинам требуют капитального ремонта и технического переоснащения.

ботсад Кривой Рог

Список того, что не нужно согласовывать выглядит следующим образом:

Можно поменять систему трубопроводов: водоснабжения, теплоснабжения, обустроить дом индивидуальными счетчиками тепла и пр.

ботсад Кривой Рог

Произвести необходимый ремонт кровли, установить современные противопожарные системы, произвести необходимые ремонтные работы по теплоизоляции фасада, кровли, подвала, цокольного этажа, стен в объектах класса последствий СС2 (в пригороде в основном застройка не превышает 9 этажей, что относится к данной категории) и СС3 (многоэтажные здания). Ранее это касалось только малоэтажной застройки класса СС1.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, Кличко о ремонте в Александровской больнице: Теперь здесь оказывают помощь по мировым стандартам.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: krivbass.city