В Днепропетровской области среди мусора была найдена строительная техника

На Днепропетровщине на свалке нашли огромный карьерный экскаватор в разобранном состоянии.

Случайные люди на свалке нашли разобранный карьерный экскаватор. Как выяснилось, на нем заработали миллионы гривен, потом сняли все нужные детали и выкинули.

Об этом сообщает пресс-служба Отдела расследования экономических преступлений ГУНП в Днепропетровской области.

В 2015 году директор общества с ограниченной ответственностью использовал для дробления горной массы на территории горно-обогатительного комбината большой “карьерный” экскаватор, который арендовал у предпринимателя.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

экскаватор

Директор узнал, что у этого владельца экскаватора есть долги перед банками и экскаватор арестован. После чего сообщил об этом местному чиновнику, который наложил арест и описал экскаватор.

Чиновник оставил арестованную технику на ответственное хранение тому же директору.

Однако после этого выгодность использования арестованного экскаватора резко выросла, потому что не нужно было платить арендную плату. Таким образом за два года предприятие получило больше 5-ти миллионов гривен прибыли.

Елена Зеленская о своей агрессии против президентства мужа: «Решение принято»

Также, после сверхурочной, непрерывной эксплуатации экскаватора, он стал полностью технически неисправным. Поэтому директор предприятия приказал снять с него все, что можно продать, срезать регистрационные номера и оставить на свалке в горно-обогатительном комбинате.

Следователи привлекли к уголовной ответственности “сообразительного” директора и 28 марта направили обвинительное заключение в суд. Расследование продолжается.

Ранее в Татарбунарах Одесской области местные жители и ремонтники дорог скидывают мусор в речную долину рек Кагач и Когильник, что привело к свалке.

Об этом сообщает директор национального парка «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк на своей странице в социальной сети. По ее словам, засорение малых рек приведет к деградации и гибели.

экскаватор

«Русло реки спрямляют, а земли речной долины (пойма) разоряют или превращают в свалку. На фото пойма рек Кагач и Когильник в пределах Татарбунар. Отсюда город получает воду из 7 артезианских скважин.Что мы здесь увидели? Мусор, который сбрасывали дорожники, когда ремонтировали автотрассу, его же сбрасывают местные — строительный мусор, органику и твердые бытовые отходы, — написала эколог.

Также директор нацпарка опубликовывала фото.

Ранее сообщалось, жители частного сектора превратили район Лузановки в мусорную свалку. Об этом сообщают одесские СМИ.

Дело в том, что местные жители отказываются платить за вывоз мусора и складируют отходы на пустыре, превращая его в мусорный полигон. Туда сносится и свозится все, от пищевых отходов до строительного мусора.

Напомним, что границы Киева расширят ради мусорных свалок

Также мы писали, что днепрянка устроила помойку в собственной квартире: «Вывезли самосвал мусора»

Еще Politeka сообщала, что свалка загрязняет землю вокруг Львова.

Источник: 056