Из-за участившихся пожаров, спасатели готовы объявить в Днепропетровской области режим ЧП

Работники Службы спасения обратились к жителям Днепропетровщины и призвали их бережно относиться к природе и не сжигать сухую растительность и мусор. Особое внимание этой теме спасатели уделили потому, что с наступлением весны значительно увеличивается число возгораний в экосистеме.

Из-за сухой прошлогодней растительности, уже теплого солнца и сильных весенних ветров пожароопасность растет. Люди готовят к лету приусадебные участки и разжигают костры. Такие мероприятия крайне опасны и могут привести к печальным последствиям.

пожар

Весной пожары остановить очень сложно, огонь распространяется быстро. От этого могут пострадать не только люди и их жилье, но и животные. Также стоит помнить, что во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, которые отравляют окружающую среду и негативно сказываются на здоровье людей.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Тина Кароль с сыном сбежала от Балана в глухомань, кадры: "Каждый день прилив эмоций"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

Жителей Днепра и области попросили не жечь костры, не оставлять детей одних на улице со спичками, а в случае возгорания, попробовать потушить огонь подручными средствами: ветвями деревьев, песком или водой. Если же не удается справиться самостоятельно — срочно звонить в Службу спасения по номеру 101.

Отмечается, что только за минувшие сутки в Днепропетровской области в природных экосистемах произошло 34 пожара на общей площади 19,2 гектаров.

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине произошла трагедия в частном доме. В понедельник,1 апреля, в городе Павлоград, Днепропетровская область, произошел пожар, на котором погиб человек.

О событии сообщает пресс-служба областного Главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Выяснилось, что горел одноэтажный жилой дом по улице Ивана Богуна. Как сообщают спасатели, возгорание произошло внутри дома.

Во время тушения пожара нашли тело мужчины 1965 года рождения без признаков жизни. Площадь пожара составила 24 квадратных метра. Причины происшествия устанавливают правоохранители.

объявление

Ранее сообщалось, что в центре Днепра пожарные спасали людей из горящей квартиры: есть погибший.

В центре Днепра горела квартира. Внутри было два человека, хозяин квартиры погиб, сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре.

Накануне вечером на «101» сообщили о пожаре в квартире по улице Генерала Пушкина Шевченковского района. Горела трехкомнатная квартира на пятом этаже жилого дома. Внутри квартиры в одной из комнат спасатели нашли женщину. Ее сразу вынесли из горящего дома и передали медикам.

пожар

Пострадавшую госпитализировали в токсикологическое отделение 4-й горбольницы с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения в состоянии средней степени тяжести. В другой комнате пожарные нашли уже тело погибшего владельца квартиры 1980 года рождения.

Также напомним, что мощный взрыв прогремел на военном заводе в египетском городе.

Как сообщала Politeka, пожар охватил дом на Днепропетровщине: есть жертвы, появилось видео.

Также Politeka писала, что взрыв в Тбилиси забрал много жизней.