В Днепропетровской области участились случаю заболевания опасной болезнью

За последнюю неделю корью заболели 82 жителя области. Большинство из них — взрослые. Жителей призывают делать прививки.

Об этом сообщает департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Эпидемии кори в области нет, однако за неделю зафиксировали четыре вспышки болезни — в Покрове, Першотравенске, Днепре и Никопольском районе. В области заболели 82 человека», — рассказала заведующая отделением областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Елена Кузьменко.

корь болезнь

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Всего с начала 2019 корью заболели 545 жителей области. Среди них — 234 ребенка. Большинство не имели прививок от недуга. «От кори защищает только специфический иммунитет, который формируется благодаря вакцинации. Для детей вакцины бесплатны. Бесплатно их также могут получить непривитые взрослые до 30 лет», — напомнила Елена Кузьменко.

По состоянию на 1 марта 2019-го, в Украине есть 88 999 доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице. Чтобы получить вакцину, обратитесь в ближайшую поликлинику или к своему семейному врачу. Также вакцину можно приобрести в аптеках.

Ранее сообщалось, что в городе Днепропетровской области вспышка опасного заболевания.

корь

В детских садах и школах Новомосковска зарегистрировали 5 случаев кори. За последние две недели количество случаев кори на Новомосковщине выросла более чем вдвое

Мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись, загадочные детали

На Новомосковщине состоянию на третью декаду марта зарегистрировали 5 случаев кори среди детей, посещающих детские учебно-воспитательные учреждения. Из них 4 случая — среди непривитых детей.

Об этом сообщили в Новомосковском районном отделе лабораторных исследований.

«Именно непривитые люди заносят инфекцию в коллектив и подвергают опасности всех окружающих. Случаи кори среди учащихся школ и садиков произошли не в каком-то одном, а в разных заведениях. Больные изолированы. Приняты все необходимые противоэпидемические мероприятия », — сообщил нашему корреспонденту руководитель эпидемического подразделения Новомосковского горрайонного отдела лабораторных исследований Александр Водопьян.

корь

Руководитель эпидемического подразделения также отметил, что в случае заболевания привитого человека, случается редко, болезнь носит более легкую форму и не чревато осложнениями.

За последние две недели количество случаев кори на Новомосковщине выросла более чем вдвое. Среди заболевших (41 человек) 20 детей, из них — 7 в Новомосковске и 13 — в районе.

Напомним, в Украине с начала года корью заболели 30 794 человека. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, из них 16 969 больных — дети.

За этот период зафиксировано 11 смертей от осложнений кори.

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что корь атаковала с новой силой жителей Одесчины: «родители отказываются от прививок».

Также, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки