Кабмин внес изменения в ряд постановлений, связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол

Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Так, введена видеофиксация сдачи экзаменов по знаниям ПДД и навыкам обучения. Отныне при сдаче практического экзамена действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будут устанавливать в каждом экзаменационном авто.

Сдать экзамен в сервисном центре можно в течение 2 лет после окончания автошколы. Ранее кандидат в водители мог прийти сдавать экзамен через 5 лет после окончания автошколы.

автошкола

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще
Погода на выходных удивит всех: «лето посетит Украину раньше срока»

Изменения также касаются деятельности автошкол. Упростили механизм аккредитации учреждений (фактически автоматическая аккредитация). Аккредитацию будут проводить региональные сервисные центры МВД, а не главный. А также отменили необходимость приобретения в территориальных сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей.

Криклий добавил, что все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

авто, водитель

Ранее сообщалось, что для кардинального уменьшения аварийности на дорогах Украины необходимо ввести в ПДД систему штрафных баллов для водителей. Такое мнение высказал автоюрист и адвокат Егор Штокалов. По его словам, за перебор штрафных баллов автомобилистов нужно лишать прав.

«Есть рейтинг водителя. Если водитель системно нарушает правила дорожного движения, то по истечению года может быть выписано предписание о лишении его водительского удостоверения, можно отправлять его на пересдачу, лишать на некоторое время права управлять транспортным средством».

По его словам, против водителей надо применять максимально допустимые санкции.

«У каждого водителя должен быть свой рейтинг. Если допускаешь определенное количество нарушений за определенный промежуток времени, тебя лишают водительских прав», – добавил Штокалов.

Напомним, водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто.

Как сообщала Politeka, авто будут сами следить за скоростью: принят скандальный закон.

Также Politeka писала, что украинские водители могут лишиться прав: как обезопасить себя.