Наступил опасный период – под Днепром выползают погреться кусачие гадюки

В Днепре появилась опасность встретить гадюк, которые как раз проснулись от спячки, выползли на поверхность и греются на солнышке, сообщает «Днепровская панорама».  

Днепрян предупреждают быть внимательными, ведь яд гадюки сейчас очень токсичен.

Как обезопасить себя при встрече с этими рептилиями:

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

«Менее опасны гадюки утром, когда только проснулись. Ближе к обеду они прогреваются на солнышке и начинают проявлять активность, даже могут напасть на человека», — рассказал доцент кафедры зоологии ДНУ Виктор Гассо.

Жители Днепра и дачники жалуются, что все чаще начинают замечать присмыкающихся возле своих домов. В прошлом году гадюки даже были замечены в центральных районах Днепра и на Набережной.

Специалисты утверждают, что на правом берегу Днепра гадюк почти нет. А вот левый берег пришелся им по душе, особенно та его часть, где дачные участки в поселке Кировском и Обуховке.

«Не могу сказать, что у нас нашествие гадюк за последние годы, но ситуация неспокойная»,- говорит Гассо.

Сейчас рептилии лениво выползают на тропинки и греются, так что специалисты советуют смотреть под ноги, чтобы не наступить на «отдыхающих».

Раньше эксперты утверждали, что змеи никогда не нападают первыми, только если на нее наступить или потыкать палкой. Но теперь они уже не так в этом уверены. Поэтому призывают людей особенно в это время быть осторожными.

Если собираетесь на природу, откажитесь от босоножек, обуйте лучше закрытую обувь. Прежде, чем ступить на траву, проведите по ней палкой, это может предостеречь от нападения.

И помните, чем ближе укус к голове, тем он опаснее. Вплоть до летальных случаев у детей, которых вовремя не госпитализировали

Авиакатастрофа произошла на популярном курорте, никто не выжил: детали и фото ЧП

«Укус гадюки – это однозначно реанимация, капельницы, длительное лечение. Медлить нельзя, важно сразу обратиться за помощью к медикам»,- говорит Гассо.

Жертвам укуса гадюки следует обращаться в отделение токсикологии четвертой городской больницы или травматологические отделения. Взрослых ждут в травмпункте горбольницы №16, а детей — в областной детской.

Напомним, ученые обнаружили новых пугающих существ.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили самого крупного хищника всех времен: его давно считали вымершим.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников.