Украинских заробитчан ждут большие проблемы в Польше: «массовые проверки и штрафы»

Украинских заробитчан ждут большие проблемы в Польше: «массовые проверки и штрафы»

В Польше начались массовые проверки заробитчан из Украины

Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев, в частности украинцев. В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций.

Проверки показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины, работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштынском, Мронґовському и Елцькому уездах.

Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцати предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.

заробитчане

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов на сумму более 9000 злотых. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Ранее сообщалось, что украинские заробитчане могут в скором времени начать массово уезжать из Польши из-за политических перемен. Около сотни тысяч украинцев, выехавших в Польшу на заработки, могут уже к концу этого года покинуть страну. Такой прогноз представило польское издание forsal.pl.

По прогнозам рекрутинговой компании Personnel Service, после завершения Brexit многие польские трудовые мигранты вернуться на родину из Великобритании. Таким образом поляки смогут вытеснить украинцев на национальном трудовом рынке.

заробитчане

В то же время выход Великобритании из Евросоюза приведет к сокращению экспорта из ЕС, что сильнее всего повлияет на Германию. Это может заставить немцев обратить внимание на украинцев как на более дешевую рабочую силу на европейском рынке.

Стоит отметить, что для работы в Германии украинским заробитчанам нужно знать немецкий язык и подтвердить профессиональную квалификацию.

Напомним, в Европе устроили проверку украинцев, разгорелся скандал.

Как сообщала Politeka, заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Также Politeka писала, что поляки устроили охоту на украинских заробитчан: «массовая проверка и депортация».

материалы рубрики
Жесткую аферу организовали в Днепре: люди теряют по-крупному Днепр
Жесткую аферу организовали в Днепре: люди теряют по-крупному
Связь с украинцем оборвались в Днепре, родным приходят странные сообщения: «пишет кто-то другой» Днепр
Связь с украинцем оборвались в Днепре, родным приходят странные сообщения: «пишет кто-то другой»
Днепропетровщина стала лидером по количеству нарушений: скоро выборы Днепр
Днепропетровщина стала лидером по количеству нарушений: скоро выборы