Украина снова скорбит по погибшим на Донбассе героям

Недалеко от Кривого Рога похоронили на Днепропетровщине похоронили бойца Ивана Лисицу, который погиб во время минометного обстрела украинских позиций в зоне ООС.

9 апреля в Широковском районе похоронили бойца Ивана Лисицу, который погиб в зоне ООС. В ночь с 6 на 7 апреля в районе Вольного оккупанты открыли огонь по украинским позициям. В результате обстрела погиб наш боец из Луганщины.

С 6 на 7 апреля в районе хутора Вольное около полуночи враг открыл огонь по нашим позициям из миномётов калибра 82 миллиметра, автоматических станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Номер пулемётного расчёта Иван Лисица вместе с побратимами открыл ответный огонь. Бойцы ликвидировали троих боевиков и одного ранили.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

Показать еще

Однако в результате боя двое наших защитников получили смертельные пулевые ранения. Один из них наш земляк Иван Лисица. Ему 3 апреля только исполнилось 23 года. Парень уроженец Широковского района Днепропетровской области. Был солдатом гранатомётчиком 54-й отдельной механизированной бригады. За мужество и героизм его посмертно наградят.

Тело бойца привезли в его родное село Вишнёвое, под Кривым Рогом. Погибшего Ивана Лисицу отпел священнослужитель. Проститься с бойцом пришли его родные и близкие, друзья, около двухсот жителей села, сослуживцы и военнослужащие ВСУ. В семье он самый младший, у Ивана остались два брата и сестра. Служить боец пошёл с 18 лет, на момент смерти у него длился третий контракт.

Похоронили бойца на кладбище в селе Широкая Дача. ЧП в метро Киева: экстренно изменен график движения поездов, «прошел смертный бой»

Отметим, в последние дни оккупанты на Донбассе усилили обстрелы украинских позиций. 5 апреля, в Жидачевском районе Львивськоеи области на коленях и с зажженными свечами встречать тело погибшего участника ООС, бойца первой отдельной штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Романа Федоришина.

И снова потери, грусть пришел на Жидачивщины. Вчера, 2 апреля 2019 года, погиб еще один герой из г.. Ходоров Роман Игоревич Федоришин, недавно во Львове был награжден орденом «Рыцарский Крест добровольца», — сообщили в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью аппарата РГА.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Также Politeka писала, что герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын».

Напомним, оборвалась жизнь ветерана АТО: «прошел Иловайск, Дебальцево и плен боевиков».

Источник: Первый городской