На Днепропетровщине жителей предупредили о смертельной опасности, а в результате которой уже есть первые жертвы

В Днепропетровской области во время сжигания мусора погибло три человека. Об этом в «Фейсбуке» пишет руководитель Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

«От сжигания мусора в Днепропетровской области погибли 3 человека!», — говорится в сообщении.

По информации спасателей, с начала года на территории Днепропетровской область вследствие пожаров в природных экосистемах погибли 3 человека, пострадал один человек и повреждены жилые постройки на общей площади 184 кв. метров. За сутки в природных экосистемах возникло 16 пожаров на общей площади 17 га. Пожары возникли в городах Каменское, Кривой Рог, в Пятихатском и Синельниковском районах.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Местных жителей призывают не провоцировать пожары, сжигая сухую растительность, оставляя не потушенные окурки.

«Пожары в экосистемах могут перекинуться на жилой сектор и спровоцировать лесные пожары», — предупреждают спасатели.

Отметим, мы уже сообщали, что экологическая катастрофа обрушилась на Днепр. Уже известно о первых жертвах экологической катастрофы. [Relink id = «986627»]

66 миллионов гривен потратили в Украине за 3 месяца на тушение пожаров в экосистемах. Днепропетровская область — лидер по сжиганию мусора и сухой травы, говорят спасатели. Экологи предупреждают: такими темпами мы можем уничтожить целые виды насекомых и мелких животных.

С младенцем на руках Юлия Грановская «гуляет» в квартире. Уже больше недели она выходит из дома только в магазин, ведь дышать нечем. В частном секторе вплотную к ее многоэтажке чуть ли не ежедневно курят сухостой.

«Чувствую я себя после этого, конечно, не очень хорошо — после всех этих дымов. Потому что в горле начинает першить сразу, насморк, головокружение, тошнота. Вот у меня муж — абсолютно здоровый человек, так у него начинается астматический кашель», — рассказывает женщина.

Жалуются люди и в соцсетях.

На днях в Софийском районе под тлеющим сухостоем умерла женщина. Она потеряла сознание и упала в траву, которую перед тем подожгли. Также известны случаи, когда животные, спали в своих домах, погибали от поджогов.

пожар

«Пожары очень страшные, потому что популяции животных просто погибают, пропадают и кладки яиц и выводки тех же ежей, косуль, зайцев», — говорит доцент кафедры экологии НТУ «Днепровская политехника».

Напомним, дым охватил заправку в Кривом Роге: первые подробности события .

Как сообщала Politeka, пожар охватил склады с древесиной: «уничтожено все» < / a>

Также Politeka писала, что сильный пожар охватила завод «слышны взрывы», первые подробности и кадры ЧП.