Украинских пиротехников, которые пострадали в серой зоне на Донбассе, спасают в больнице Днепра

Пиротехников, которые подорвались вблизи села Зайцево Бахмутского района Донецкой области, перевезли в Днепр — в ОКБ им. Мечникова.

С тяжелыми ранениями в больницу имени Мечникова доставили Дмитрия Слепканя и Евгения Бескоровайного.

Дмитрию Слепканю 24 года. Обломки больше всего повредили ему глаза. Сейчас он в сознании и готовится к операции по восстановлению зрения.

26-летнего Евгения Бескоровайного привезли в критическом состоянии. Парень потерял много крови из-за ранения плеча. Хирурги уже провели несколько операций, чтобы спасти ему руку.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

взрыв, бомба, полигон

«В Бахмуте попытались наши врачи сделать все возможное, чтобы сшить сосуд. Однако он к нам поступил уже со жгутом для того, чтобы избежать массивного кровотечения, чтобы не погиб по пути. И сказу же поступил в операционную. Если все будет хорошо и дальше, рука выживет», — рассказал главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Это действующие сотрудники Донецкого гарнизона, которые проводили поисковые работы именно в «серой» зоне.  Устройство не установлено на данный момент, но по тротиловому эквиваленту это около 150 г тротила. Это очень мощный взрыв. Наши сотрудники, около 30 человек, уже с 6 утра сдавали кровь» — объясняет начальник ГУ ГСЧС Ураины в Днепропетровской области Андрей Кульбач. Порошенко повторно сдаст анализы на «Олимпийском»: «договорился с Кличко», подробности

Добавим, как сообщили в ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, 9 апреля около 10:30 во время работы группы пиротехнических работ по обследованию и очистке участков местности от взрывоопасных предметов вблизи водопровода насосной станции Северский Донец-Донбасс (серая зона) в районе населенного пункта Зайцево Бахмутского района произошел взрыв неизвестного взрывоопасного предмета.

В результате взрыва погиб старший сапер отделения пиротехнических работ группы, старшина службы гражданской защиты Олег Бойцов, ранены старший лейтенант Дмитрий Слепкань и старший сержант службы гражданской защиты Евгений Безкоровайный.

Уже в вечером 9 апреля раненых пиротехников эвакуировали военными вертолетами в Днепр. Их перевезли в карете скорой в областную больницу имени Мечникова.

Напомним, сильный взрыв прогремел в мэрии: первые подробности.

Как сообщала Politeka, в центре города прогремел мощный взрыв: много жертв

Также Politeka писала, что подозрительную коробку обнаружили на железнодорожной станции на Львовщине: «Прямоугольная и с черепом».