Игра в футбол окончилась трагедией для ребенка в Днепре: родители винят врачей

Игра в футбол окончилась трагедией для ребенка в Днепре: родители винят врачей

Игра в футбол оказалась последней для мальчика из Днепра, врачи не смогли его спасти 

Подросток в Днепре во время игры в футбол получил не сильный удар по голове. После этого 12-летний Кирилл Орлов который умер в областной больнице.

Парень играл в футбол и столкнулся головой с другим мальчиком. Серьезной видимой травмы не было, и Кирилл доиграл матч. Дома ему стало плохо, и родители вызвали скорую помощь. Об этом говорится в сюжете местного телеканала «Вiдкритий».

Когда парень пришел домой, то он чувствовал себя хорошо, но потом начал жаловаться на головную боль. На следующий день родители вызвали скорую помощь, которая госпитализировала его в шестую детскую больницу.

Врачи установили, что у парня легкое сотрясение мозга и возможное новообразование в голове, поэтому его направили в стационар областной клинической больницы. После обследования медики подтвердили предварительный диагноз и начали лечение. Но парень продолжал жаловаться на невыносимую головную боль.

Мать мальчика Анна Орлова рассказала, что очень просила, чтобы врачи сделали МРТ. При этом врачи сказали, что это ничего не даст, и не спешили делать обследование. Позже вечером и Кирилла начались судороги.

После компьютерной томографии головного мозга в час ночи врачи начали делать экстренную операцию. За три дня парень так и не вышел из комы, и умер.

При этом заведующий отделения нейрохирургии уверяет, что медики действовали в соответствии протоколу. Он говорит, что у пациента не было симптомов, которые бы заставили делать срочное МРТ. Он также подчеркнул, что гематома, которая была у Кирилла, очень быстро растет в голове и не имеет определенных внешних признаков, чтобы медики могли быстро среагировать.

Родители Кирилла уверены, что если бы доктора вовремя поставили бы диагноз и провели операцию, их ребенок мог бы остаться в живых. Они написали заявление в полицию на заведующего отделение за халатное отношение к пациенту. Полиция пока проверят этот инцидент.

Напомним, ребенок выпал из окна 26 этажа — его спасло чудо, подробности ЧП.

Как сообщала Politeka, восьмилетний ребенок бесследно исчез под Одессой: «молят о помощи», фото

Также Politeka писала, что родители потеряли ребенка во Львове: «Развлекались в лесу»

Источник: РБК-Україна

материалы рубрики
ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, обрастает деталями: найден виновник трагедии Днепр
ДТП в Днепре, в котором погибла вся семья, обрастает деталями: найден виновник трагедии
У днепрян посреди города отбирают машины: что делать водителям Днепр
У днепрян посреди города отбирают машины: что делать водителям
Улицы перекроют, отменят троллейбусы в Днепре: к чему готовиться 18 мая Днепр
Улицы перекроют, отменят троллейбусы в Днепре: к чему готовиться 18 мая