В Днепре в Аппеляционном суде была приостановлена работа из-за паники, эвакуировали людей и отменили часть заседаний

В Днепре задержали «телефонного террориста», который на прошлой неделе заминировал Аппеляционный суд. Как оказалось, эта светлая идея пришла к нему в голову не просто так — у мужчины был заказчик, который пообещал за выполненную работу около двух тысяч гривен.

Исполнитель должен был позвонить в полицию и сообщить, что «через 30 минут в помещении аппеляционного суда произойдет взрыв». После — забрать свои «честно» заработанные 1700 гривен.

Мужчина так и поступил, вследствие чего из здания суда сразу же эвакуировали всех присутствующий и отсрочили большую часть заседаний. Закончилось все тем, что взрывоопасных предметов в помещении не обнаружили, а правоохранители принялись искать «минера».

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Показать еще

Не прошло и двух дней, как полицейские вместе с сотрудниками СБУ задержали 26-летнего мужчину, который сделал звонок. Телефон у него изъяли, как и сим-карту. Погода в Украине покажет характер: когда ждать заморозков

Забавно, но ранее судимый гражданин утверждал, что не знал об уголовной ответственности за подобные действия. В ходе дальнейшего расследования выяснилось и имя заказчика, которого также задержали. Предварительно, таким образом мужчина пытался отсрочить судебное заседание.

Сейчас обоим задержанным вручили уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления по части 1 статьи 250 — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Исполнитель находится под домашним арестом, когда решается вопрос об избрании меры пресечения заказчику. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

Отметим, ранее мы сообщали о панике в больнице Кривого Рога, куда срочно вызвали полицию и саперов.

29 марта, в Кривом Роге правоохранители закончили проверку зданий городской больницы №1 после сообщений об их заминировании. Об этом сообщает наша журналистка с места события.

Сообщалось, что неизвестные сообщили о минировании админкорпуса 1-й горбольницы в Металлургическом районе Кривого Рога.

Напомним, ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.

Как сообщала Politeka, недавно был переполох на одесском Привозе: всех людей срочно эвакуировали

Также Politeka писала, что в центре Киева угроза взрыва, эвакуировали людей.