Украинских героев, которые были тяжело ранены в Донбассе, срочно эвакуировали из Днепра в Киев

Из Днепра в столицу эвакуировали двух тяжелораненых военнослужащих Национальной гвардии Украины. Транспортировали бойцов с помощью военной санитарной авиации, а именно самолета АН72. Об этом сообщает Центральное оперативно-территориальное объединение НГУ.

Военные получили ранения в зоне проведения ООС. Один из солдат потерял часть ноги, другой — стопы обеих ног.

обстрел, АТО, Донбасс

Сообщается, что бойцов эвакуировали для их дальнейшего лечения в специализированном лечебном учреждении в Киеве. Здесь раненым должны провести все необходимые профилактические мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

По словам раненых, сейчас их самочувствие отличное, поэтому после лечения они планируют вернуться на военные позиции и продолжить службу в подразделениях в пределе своих возможностей. Водитель повторил «подвиг» Зайцевой: «направил машину в толпу людей», первые подробности

«Враги после моего ранения сказали, что меня убили и я больше никогда не поверну свое оружие против Донбасса. Хочу им передать, что я в жизни никогда не поворачивал оружие против Донбасса, но против оккупантов я еще раз свое оружие поверну после того, как поправлюсь», — отметил один из бойцов.

Отметим, ранее сообщалось, что пострадавших в Донбассе пиротехников спасают в Днепре.

Пиротехников, которые подорвались вблизи села Зайцево Бахмутского района Донецкой области, перевезли в Днепр — в ОКБ им. Мечникова.

С тяжелыми ранениями в больницу имени Мечникова доставили Дмитрия Слепканя и Евгения Бескоровайного.

Дмитрию Слепкань 24 года. Обломки больше всего повредили ему глаза. Сейчас он в сознании и готовится к операции по восстановлению зрения.

26-летнего Евгения Бескоровайного привезли в критическом состоянии. Парень потерял много крови из-за ранения плеча. Хирурги уже провели несколько операций, чтобы спасти ему руку.

«В Бахмуте попытались наши врачи сделать все возможное, сшить сшить сосуд. Однако он к нам поступил уже со жгутом для того, чтобы избежать массивного кровотечения, чтобы не погиб по дороге. И сразу же попал в операционную. Если все будет хорошо и дальше, рука выживет», — рассказал главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Напомним, сильный взрыв прогремел в мэрии: первые подробности .

Как сообщала Politeka, в центре города прогремел мощный взрыв: много жертв

Также Politeka писала, что подозрительную коробку обнаружили на железнодорожной станции на Львовщине: «Прямоугольная и с черепом» .

Источник: Дніпроград