В Днепре сегодня, 14 апреля, из аэропорта эвакуировали весь персонал и пассажиров после поступления анонимного сообщения о минировании

Об этом сообщает управление ГСЧС в Днепропетровской области.

Как отмечается, около 16:00 в аэропорту началась эвакуация пассажиров и персонала из здания терминала. В то же время пассажиров рейса «Киев — Днепр», приземлившихся только перед этим, не выпускают из самолета. Сейчас работа аэропорта полностью парализована, его осматривают взрывотехники, кинологи и правоохранители.

Позже также поступили сообщения о минировании зданий торгового центра «Пассаж» и торгово-развлекательного центра «Караван», оттуда также были эвакуированы люди. В свою очередь администрация ТЦ «Пассаж» отказалась проводить эвакуацию и закрывать комплекс. Спасатели и патрульные работают на месте происшествия.

По данным облуправления ГСЧС, сообщение о минировании аэропорта поступило в 16:10, о минировании ТЦ «Пассаж» — в 16:19, и в 16:35 – о минировании ТРЦ «Караван». Их помещений проведена эвакуация, в них работают взрывотехники.

Отметим, в Киеве сегодня в полицию также поступило несколько сообщений о минировании.

Вначале утром 14 апреля поступил анонимный звонок о заложенной взрывчатке в ТЦ, а еще через час – всего Майдана Незалежности.

ПриватБанк попал в скандал с родственниками клиентов: «идите в суд»

Позже киевские полицейские получили еще пять сообщений о заминировании.

Сообщалось, что полицейские проверяют четыре гостиницы на улицах Крещатик, Ирининская и Михайловская, а также международный центр современного искусства и торговый центр на улице Бассейной.

«В течение часа в полицию Киева поступило пять анонимных сообщений. По адресам отправились специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и следственно-оперативные группы территориальных управлений полиции», — говорится в сообщении.

События зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского и Шевченковского управлений полиции.

Пассаж «заминировали»

Gepostet von Информатор am Sonntag, 14. April 2019

Напомним, что самая опасная женщина планеты готовит масштабный теракт.

Как сообщала Politeka, террорист-смертник устроил взрыв во время предвыборного митинга. Сообщается о множестве жертв и раненых.

Также Politeka писала, что террористический акт произошел прямо в толпе беженцев.