Медики предупредили об опасной болезни, которая угрожает жителям Днепропетровской области

В Новомосковске продолжает расти уровень заболеваемости корью. Об этом сообщили в городском центре первичной медико-санитарной помощи.

Только за неделю с 11 по 18 апреля в городе обнаружили 4 новых случая этой опасной инфекции. Заболели двое взрослых и двое детей.

Всего с начала года в городе корью заболело 28 человек, в том числе 12 детей.

По данным медицинской статистики, в Украине только в течение последней недели зафиксировали 2279 случаев кори. А с начала года болезнь поразила уже 39 000 549 украинцев. За это время от осложнений кори умерло 14 человек.

Популярные статьи сейчас

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

корь болезнь

Единственным надежной защитой от опасной болезни остается вакцинация, отмечают медики.

Отметим, мы уже сообщали, что в Днепропетровской области резко возросло количество больных опасной болезнью. Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе

С начала года и по состоянию на 15 марта 2019 корью в Украине заболели 30 794 человека, 10 человек умерли от осложнений кори. Как сообщили редакции, в Днепропетровской области эпидемическая ситуация по заболеваемости корью тоже остается неблагополучной.

Местные СМИ обратились за комментарием к Елене Литвиненко, начальник управления организации эпидемиологических исследований ОСП «Каменской городской отдел лабораторных исследований» ГУ ДОЛЦ МОЗ Украины.

Она сообщила, что с начала года по первичным диагнозам в области зарегистрировано 450 случаев заболевания корью (по состоянию на 20 марта 2019). Зарегистрировано 1 смертельный случай. Еженедельно по области регистрируется до 70 случаев кори с сохранением тенденции к росту.

По состоянию на 22 марта по городу Каменское (с начала года зарегистрировано 30 случаев кори. По оценке уровня заболеваемости данная ситуация соответствует высокому уровню заболеваемости в населенном пункте, показатель составляет 12,34 на 100 тыс. Населения. При этом детей в общем числе больных — 53% (16 случаев). Среди детей больше всего болеют корью в возрасте от 5 до 9 лет (31,3%).

корь

Среди больных 66, 7% не были привиты против кори (или данные о прививках отсутствуют, также расценивается как отсутствие прививок). Диагноз кори в 2019 году. Лабораторно подтверждено в 12 случаях (40%), другие случаи установлены на основании клинико-эпидемиологических данных.

Напомним, страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику .

Как сообщала Politeka, детям без прививок запретили посещать школу: «грозит штраф» .

Также Politeka писала, что опасная инфекция снова разбушевалась: жуткая статистика