В Павлограде десятки людей могут оказаться за решеткой в ​​Павлограде, сообщают местные власти

В Павлограде 108 человек, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги, получили досудебные требования с предупреждением о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Об этом заявил мэр Анатолий Вершина.

По его словам, платежная дисциплина среди павлоградцев слишком низкая. А это приводит к невозможности качестве примера модернизировать систему теплообеспечения города. Задолженность населения по состоянию на 15 апреля составляет 170 млн гривен.

комуналка

С начатую этого года в Государственную исполнительную службу подано решений суда для принудительного взыскания коммунальных долгов с населения на общую сумму 170 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

Мэр добавил, что из-за бессознательных павлоградцев, которые не платят за услугу теплоснабжения, страдают социальные инфраструктурные объекты города — детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, ведь «на одни трубе находятся все потребители».

«Задолженность имеют те люди, которые могут платить. Пенсионеры, у которых минимальный доход, они вовремя платят за отопление», — добавил мэр.

Отметим, ранее мы сообщали о массовых штрафы и проверки ожидают украинский и как изменится коммуналка с 1 мая. Путин напугал россиян новой внешностью: «Проблемы с рожей»

Известно, что с 1 мая за долги по коммуналке будут штрафовать в размере 0,01% долга за каждый день просрочки после 20-го числа.

Данное нововведение предусматривает Закон о «Жилищно-коммунальные услуги». Теперь, если заплатить на 60 дней позже положенного срока, то сумма станет больше только на 0,6%. Например, если долг за два месяца — 4000 гривен, то размер пени будет 14,4 гривен.

«Пеня не начисляется при условии наличия задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной должным образом», — прямо говорится в законе.

Однако, это ее изменения, который вступят силу. С первого мая украинцы обязаны будут впускать проверяющих в свой дом, иначе за это предусматривается отключение коммунальных услуг. Проверяющий должен иметь доступ к счетчику. Если счетчик располагается в квартире, а двери проверяющему не открывают, то это может послужить причиной прекращения предоставления услуги потребителю.

Напомним, что пеня будет начисляться за каждый день просрочки.

Как сообщала Politeka, в Варшавских квартирах за последние пять лет ни разу не исчезала горячая вода.

Также Politeka писала, что в Украине вводятся в действие услуги по управлению многоквартирными домами.