Стало известно, как проголосовали жители Днепропетровской области во втором туре президентских выборов

Глава «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал о итогах дня выборов во время второго тура президентской кампании в Днепропетровской области.

По состоянию на 18.00, в Днепропетровской области явка составила 60.16 % . Цифра меньше, чем в первом туре. Как предположил Жолудев, меньше молодежи пришло голосовать. Он добавил, что день голосования был спокойнее чем день тишины. Не было системных махинаций и фальсификаций.

Второй тур выборов президента Украины

Среди зафиксированных нарушений в Днепропетровской области были: открытие участков с опозданием (одно -на 16 минут), фотофиксация бюллетеней (составлены админпротоколы).

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Показать еще

Третья категория связана с процессом организации работы избирательных комиссий. К примеру заполнение бюллетеня заранее, выдача бюллетеня без документа или при других документах.

Также было зафиксировано много случаев, когда пьяные приходили на избирательные участки. Составляли админпротоколы. Выборы президента Украины: появились данные экзит-пола

Ещё одна проблема — недостача людей в списках. Были даже факты, когда люди были в списках в первый тур, а сегодня — отсутствовали в списках.

Нарушения по области — нормальная ситуация, считает Жолудев. Так как Днепровский регион — самый большой в Украине, в нем зафиксировано больше всего и нарушений.

Как сообщалось, восьмилетний ребенок в Кривом Роге почти получила бюллетень на второй тур выборов президента Украины.

В Кривом Роге восьмилетний ребенок получила на голосование на участок № 121763.

Мальчик вместе с отцом пришли на участок и оказалось, что ребенок внесена в список избирателей. Мальчик имел при себе свидетельство о рождении и почти получил бюллетень, но члены комиссии спохватились и спросили у мальчика паспорт.

В участковой комиссии начали разбираться и заметили ошибку в реестре избирателей. Вместо 2011 рождения у мальчика был записан 2001. Ошибка в реестре возникла только во втором туре президентских выборов, в первом ее не было.

выборы, Кривой Рог

Как сообщалось, в Каменском Днепропетровской области на одном из участков избирателю выдали бюллетень и, по его словам, «посоветовали» проголосовать на другом участке. Избиратель уже почти дошел до участка №120985 и в это время к нему поступило понимание, что это противозаконно, сообщают в пресс-службе ОПОРЫ.

Напомним, днепрянка не смогла проголосовать и просто свалилась, появилось видео .

Как сообщала Politeka, женщина съела свой бюллетень в Кривом Роге: подробности инцидента и фото

Также Politeka писала о Второй тур выборов президента в Украине: хроника всех событий .