В спальных районах Днепра наркотики стали даже закапывать на клумбах

Распространители  зелья прибегают ко все более изощренным способам закладки наркотиков. Наиболее часто они используют для закладки пакетиков территорию спальных микрорайонов города, сообщает dnepr.info. Оно и понятно: полиции здесь меньше, чем в центре, да и местные жители больше заняты своими проблемами. Однако люди все чаще стали замечать, что по их дворам и придомовым территориям слоняются подозрительные личности.

наркотики

В частности, один из жителей микрорайона сумел даже снять весь процесс поисков и метаний очередного «кладоискателя» на видео. Мужчина живет в доме напротив того места, в котором обычно устраивают «раскопки» искатели дурмана. Он уже узнает их по повадкам. Поэтому вычислить очередного «кладоискателя» и снять его было не трудно.

Автор выложил отснятое видео в сеть. В кадре – мужчина довольно-таки приличного вида. Он вовсе не походит на бомжа или какого-либо другого опустившегося асоциального типа. Воровато озираясь по сторонам, мужчина ключами вскапывал землю под кустом, растущим на клумбе. Временами он отрывался от своего «увлекательного» занятия и принимался с кем-то говорить по телефону. Очевидно, уточнял «координаты» места, в котором был закопан «клад».

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

При этом некоторые прохожие останавливались, чтобы поинтересоваться у мужчины, что он забыл на чужой клумбе и почему ее вскапывает. Тот отреагировал на вопрос не без удивления. Дескать, а кого это должно заботить.

«Та не исполняй, братанчик. Я же ничего не делаю плохого. Пацаны положили — я сейчас заберу и пойду», — ответил искатель «сокровища».

Искомое он все-таки нашел. Когда пакетик был выкопан, мужчина удалился восвояси, клятвенно заверив жильцов, что «употреблять» он будет в другом месте.

Напомним, украинский суд отпустил под домашний арест членов международного наркосиндиката, которые были пойманы с крупной партией кокаина. 400 килограммов наркотика контрабандой должны были отправить в Европу. Наркодилеров взяли с поличным. Однако Фемида сочла возможным отпустить их под залог, и даже без ношения электронных браслетов.

Это вызвало возмущение у специалистов по праву из США. Они удивлены тем,  что украинская Фемида позволила подозреваемым такие «вольности». В то же время,  руководитель Офиса DEA в Варшаве Джейсон Шумахер высоко оценил работу украинской правоохранительной системы. Он верит, что виновные будут наказы по всей строгости закона.

Напомним, в Нацполиции отреагировали на «наезд» Кернеса по борьбе с наркотиками.

Как сообщала Politeka, украинская звезда PlayBoy внезапно умерла: стало известно о последних минутах и роковом звонке.

Также Politeka писала, что предприимчивый врач организовал бизнес на жизнях харьковчан: «даже не осматривал».