Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, как в военное время удается поддерживать городской хозяйство в удовлетворительном состоянии.

Об этом передает «Наше Місто».

«Есть соответствующие нормативные акты, постановления Кабинета Министров, которые запрещают нам в военное время финансировать определенные виды работ. Все деньги мы перенаправляем на поддержку обороноспособности. И когда мы вывозим мусор, убираем улицы, делаем ямочный ремонт, хотя сейчас казна перестала и это пропускать, — это вынужденные меры. Мы поддерживаем город в приличном состоянии.

Но не можем делать ни капитальные ремонты, ни устанавливать детские площадки, чего требуют от депутатов некоторые неосознанные граждане. Люди, опомнитесь! У нас война в стране! Половину Украины разбомбили русские! Не понимаю, что нужно сделать, чтобы у этих людей достать из головы перфокарту, чтобы они вспомнили, что в стране война!

Борис Филатов

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Покойтесь с миром": трагедией обернулся масштабный праздник, есть погибшие и десятки раненых

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Топлива толком нет. Я не хочу рассказывать, какие приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить нынешнюю цену на проезд в общественном транспорте, каким образом мы дотируем перевозчиков, насколько этого топлива хватает и пр. До сих пор есть огромное количество идиотов, которые не понимают, что в стране война. Пришел к депутату – получил материальную помощь, и подъезд мы тебе покрасим. И дальше будет только хуже. Экономика постепенно складывается. Мы должны подготовиться к худшим сценариям, но работать с оптимизмом и надеяться на лучшее», — сказал Борис Филатов.

Напомним, ранее сообщалось, что люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира".

Также сообщалось, что Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий.

Кроме того, Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту.