Людей без объяснений оставили без газа в Каменском: «отрезали кусок трубы и уехали»

Людей без объяснений оставили без газа в Каменском: «отрезали кусок трубы и уехали»

В Каменском людей без объяснений оставили без газоснабжения

Контора оставила местных жителей без газоснабжения. Об этом говорится в местной группе «Типичный Днепродзержинск (Каменское)» в «Фейсбуке»,

В Каменском на улице Гайдмацький, 4 целый подъезд оставили без газа. Рабочие без любой объяснений отпилили кусок газовой трубы, опломбировали ее и уехали.

«Добрый день. Возмущение бушуют! Приехали газовщики несколько дней назад, перематали газовую трубу, на следующий день приехали сделали дырку и перемотали немного больше. Сегодня утром без предупреждения (что само больше возмущает) отрезали кусок газовой трубы, опломбировали и поехали!!! Мы начали звонить в газовые конторы и тишина, даже трубку не берут! В результате целый подъезд без газа. Власть примите меры! Что это такое!?
Улица Гайдамака, 4 подъезд. Фото прилагаю», — говорится в сообщении.

Добавим, ранее мы сообщали, что тарифы на газ в Украине впервые немного снизились.

С 1 апреля 2019 тарифы на голубое топливо для бытовых потребителей в Украине снизятся на 2%. НАК «Нафтогаз» аргументирует свое решение тем, что цены на газ на мировом рынке значительно снизились.

Примечательно, что параллельно с так называемым снижением тарифов на газ НАК «Нафтогаз» не устанавливает максимально возможную наценку поставщика, разрешенную законом.

Для обычных украинский это означает, что окончательная стоимость голубого топлива для бытовых потребителей составит 8,38 гривен за 1 кубометр вместо 8,55 гривен за 1 кубометр.

При этом украинские предприниматели заплатят за 1 кубометр потребленного газа всего 5,9 гривен. Да, это первый случай, когда стоимость газа по правительственному проекту выше его рыночной цены.

По словам экспертов, сейчас украинском было бы гораздо дешевле покупать газ на конкурентных условиях. Импортная стоимость топлива сейчас действительно ниже, чем тариф для бытовых потребителей.

Но этот рынок — открытый, и неизвестно, как изменится ситуация уже в апреле текущего года. Может быть, что задолго до 2020 года, когда запланировано следующее повышение цены на газ, стоимость резко возрастет, доллар в очередной раз подорожает, и рыночная цена окажется действительно неподъемной для Украинской.

Напомним, коммунальные тарифы выросли во Львове: сколько придется платить

Как сообщала Politeka, «Нафтогаз» сделал важное заявление о новых цифрах в платежках: «Цена изменилась» .

Ранее Politeka писала, что Украинский завышали тарифы на воду круглый год: «переплатили сотни тысяч» .

материалы рубрики
Коломойский рассказал, зачем прилетел в Днепр: «приеду к себе в деревню…» Днепр
Коломойский рассказал, зачем прилетел в Днепр: «приеду к себе в деревню…»
Страшную находку обнаружили на глубине в Кривом Роге: искали год Днепр
Страшную находку обнаружили на глубине в Кривом Роге: искали год
Филатов поразил откровенным признанием: «Когда я выйду на пенсию…» Днепр
Филатов поразил откровенным признанием: «Когда я выйду на пенсию…»