В Никополе жителям города могут отключат электроэнергию

Никопольчане останутся без электроснабжения, если не поменяют автоматы на своих счетчиках.

Согласно информации, размещенной на сайте горсовета, состоялась встреча при участии начальника Никопольских РЭС, чиновников и квартальных. Обсуждался вопрос замены автоматов-ограничителей. Инициировал встречу заммэра Сергей Тихенко.

Причина нововведений со стороны ДТЭК обсуждалась еще зимой. Многие абоненты перешли на электроотопление, что создает повышенные нагрузки на сети. В результате – постоянные аварии и отключения света. Особенно это касается частного сектора.

электроэнергия, счетчик, подорожание

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Сотрудники Никопольских РЭС уже провели проверку фактической мощности автоматов у клиентов, привязанных к одной из самых проблематичных ТП города — №74. Приборы, не соответствующие договорной мощности, заменяли.

«Мы обработали 147 клиентов и сэкономили 138 кВт только с одной ТП. У нас есть несколько направлений развития сетей. Одно из них – инвестиционная программа, которая предусматривает рост потребления электроэнергии на 7% в год. На некоторых объектах в Никополе – 60%, а в среднем по городу – 37%. Такого не должно быть. Каждый клиент, желающий увеличить мощность, должен ее докупить. За эти деньги я буду иметь возможность улучшить состояние сетей»,- сообщил начальник Никопольских РЭС Виктор Боднар. Погода в Украине преподнесет невероятное: +20 и не только, прогноз на неделю

Замена автоматических выключателей на номинал, который указан в договоре, проходит бесплатно. Никаких санкций к клиентам, в которых были найдены неподходящие договора включатели, не применяют.

«Когда зимой были массовые отключения электроснабжения, от меня требовали выполнять договорные обязательства и обеспечить электроснабжение. Но вторая сторона, заключившая договор, тоже должна выполнять свои обязательства. В договоре написано 3 кВт, если кто-то берет больше, то не выполняет договорные отношения», говорит Виктор Боднар.

«На основе закона Украины« О рынке электроэнергетики », если клиент не соблюдает договорной мощности, я имею право установить ограничивающий устройство. Если он принципиально не допускает рабочих РЭС к счетчику, я должен предупредить его за пять календарных дней о процедуре отключения», — отметил вин.

Але если клиент обратится к РЭС с просьбой поменять включатель в счетчике, его поменяют и аннулируют заявление на отключение.

Нагадаємо, українці заборгували за електрику «космічну» суму: «це бюджет кількох міст».

Як повідомляла Politeka, тарифи на газ в Україні раптово змінилися: що буде далі.

Також Politeka писала, що українцям приготували новий “подарунок” в платіжках: тарифи незабаром зміняться.