Местные власти предупреждают жителей Никополя о катастрофе, к которой может привести старая традиция

Приближаются поминальные дни, и никопольчане традиционно пойдут навещать могилы родных на кладбище. А на рынках города уже появились торговцы пластиковыми цветами. Городской совет призывает граждан отказаться от пластика.

«Напоминаем, что пластиковые изделия вредят экологии еще с этапа изготовления сырья для них, для которой используют нефтепродукты. Кроме того, в результате сжигания этих изделий из пластика, происходит большой выброс канцерогенов в атмосферу. Кроме того, время разложения пластика и бумаги, пропитанной парафином, очень длительное», — говорится в сообщении местной власти.

Отмечается, что альтернативой пластиковым цветам могут стать венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в почву, газонная трава, сухоцветы и свечи.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

«Кроме этого, в сегодняшние трудные экономические времена вряд ли логично тратить немалую сумму на цветы, которые впоследствии станут мусором. Неужели вы хотите оставить этот мусор своим детям, внукам или правнукам?», — говорится в сообщении.

Отметим, как сообщалось, днепровские журналисты показали, к чему город довел мусор и посоветовали горожанам отказаться от пластика. Путина высмеяли за чрезмерную «доброту»: «Баобаб махровый»

В Днепропетровской области насчитывается более 300 санкционированных мест для утилизации отходов. Однако практически все они не соответствуют международным требованиям по утилизации. Полигон «Правобережный», недалеко от Птичьей балки — это официальный городской полигон, однако его официальность не улучшает экологическое состояние соседних территорий.

Журналисты показали, как местность у полигона выглядит сейчас и призвали горожан задуматься над тем, чтобы больше не использовать пластик и полиэтилен.

В 2016 году на сессии горсовета приняли программу о закрытии полигона, который десятилетиями принимал отходы. Тогда о проблеме свалки, что отравляет воздух, воду и землю, заговорили жители соседних районов. Чтобы достучаться до городских властей, они перекрывали трассу и выходили на пикеты. Через два месяца штурма им удалось добиться решения специальной комиссии о закрытии мусорного полигона «Правобережный».

Годы прошли, полигон так и не закрыли. А теперь его планируют расширить. Новый пусковой комплекс на «Правобережной» должны построить до конца 2020 года.

Напомним, огонь унес жизни людей на Днепропетровщине: «боролись с мусором»

Как сообщала Politeka, родители превратили жизнь двухлетней Днепрянки в ад: «Повсюду мусор и окурки»

Также Politeka писала, что человек отомстил своей жене в Днепре: «облил горючим и поджег»