В Днепре школьник попал в реанимацию из-за находки, которая взорвалась у него в руках 

24 апреля в детскую областную больницу доставили девятиклассника с тяжелой травмой руки и осколочными ранением шеи, сообщает Информатор.

Оказалось, что мальчик нашел что-то, напоминающее патрон, и попытался его разобрать. «Находка» взорвалась в руке у школьника и повредила пальцы настолько сильно, что их пришлось ампутировать. О случившемся медики сообщили в полицию.

Известно, что мальчик принес найденный предмет домой, чтобы разобрать. Опыт не увенчался успехом: в помещении прогремел взрыв. Кроме мальчика никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Вероятно, в руки школьника попал крупнокалиберный патрон. Однако детали инцидента предстоит выяснить правоохранителям. Сейчас мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Отметим, ранее в одном из мусорных баков на улицах Днепра бездомные нашли опасную находку.

17 апреля в мусорном баке на улице Калиновой бездомные случайно наткнулись на гранатомет. Осознав всю серьезность ситуации, мужчины сразу же попросили прохожих вызвать на место полицию. Звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов»

Боеприпас, визуально похожий на РПГ-22, лежал практически на дне бака. Патрульные, прибыв на место, сразу же взяли место под охрану до приезда спецслужб.

Позже выяснилось, что находка не представляет опасности — тубус гранатомета оказался пустым. Для решения вопроса об утилизации снаряда на место происшествия вызвали взрывотехников.

В полиции напоминают, что если вы нашли подозрительный предмет или снаряд, то его ни в коем случае нельзя брать в руки. В такой ситуации нужно позвонить на линию «101» или «102» и дождаться приезда экстренных служб. Помните, что от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь окружающих людей.

скорая помощь

Напомним, детей срочно эвакуировали из школы в Днепре: что произошло, появились фото

Утром 25 апреля в СОШ № 58 на улице Василия Чапленко заведующая школы увидела странный предмет, который лежал на улице под окнами здания.

Как сообщала Politeka, волна минирований в Днепре: что говорят в полиции

Также Politeka писала, что массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места