В Днепре эвакуировали детей из школы из-за подозрительного предмета

Последние несколько недель полицию Днепра регулярно терроризируют сообщениями о минировании. Такое положение вещей сказывается на моральном состоянии жителей, пишет Информатор.

Утром 25 апреля в СОШ № 58 на улице Василия Чапленко заведующая школы увидела странный предмет, который лежал на улице под окнами здания. Черная пластиковая банка с торчащим из нее шнуром и нарисованным черепом не казалась игрушкой, из-за чего женщина сразу же позвонила в полицию.

Кроме этого, информация о произошедшем моментально дошла и до службы спасения.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Пока на место ехали сотрудники спецслужб, часть учеников, находившихся в крыле, где лежал предмет, эвакуировали. Позже выяснилось, что тревога ложная — черная баночка оказалась игрушкой, внутри лежал «лизун».

Была ли это чья-то злая шутка либо кто-то просто забыл вещь на улице — неизвестно, этим вопросом занимаются правоохранители. Тем не менее, своей быстрой реакцией и слаженными действиями при эвакуации руководство школы показало, что они готовы к подобного рода происшествиям. Как говорится: предупрежден, значит вооружен. Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры

Отметим, в последнее время в полицию Днепра поступает много сообщений о ложном заминировании объектов. Так к примеру, 17-18 апреля за два дня их поступило 21.

А на днях полиция получила сигнал о минировании торгового центра «Караван».

21 апреля, около 19 вечера, поступило сообщение о заминировании в Днепре торгового центра «Караван».

Информация о заложенной взрывчатке поступила из анонимного источника. Администрация торговых центров по громкоговорителю сделала оповещение для эвакуации людей из торговых центров. На место происшествия сразу выехали дежурные экипажи ГСЧС, газовой службы, скорой помощи и патрульной полиции. Информацию о заминировании проверяют саперы и спасатели.

В торговом центре «Караван» заминировали только магазин «Ашан». Срок неизвестен. На улице стоит сцена, рядом находящиеся посетители не знают о заминировании.

«Мы проверяем информацию относительно заминирования торгового центра. К нам поступил звонок, мы незамедлительно приехали и предприняли необходимые действия. На данный момент мы ждем взрывотехников и кинологов, которые будут обследовать территорию, после чего мы сможем предпринимать дальнейшие действия», — прокомментировал начальник караула 18-го пожарно-спасательного отряда Владимир Коломиец.

Напомним, уникальный дом стал угрозой для детей и стариков в Днепре: все валится на глазах

Как сообщала Politeka, в Днепре один за одним минируют объекты, службы подняли тревогу: что происходит, фото

Также Politeka писала, что в Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям».