В Днепре врачи делают все возможное, чтоб спасти жизнь беременной девушки

В Днепропетровском областном перинатальном центре вторые сутки спасают 17-летнюю беременную девушку из с. Мишурин Рог Криворожского района. Она находится на 32-й неделе беременности, сообщает «НМ».

Главврач Днепропетровского перинатального центра Людмила Падалко рассказала, что пациентке уже ввели актитоксин, но состояние ее по-прежнему тяжелое. Как известно, токсин ботулизма опасен тем, что поражает головной мозг. По словам врача, через плаценту он не проходит, поэтому кесарево заболевшей пока не делают.

Девушку в больнице поддерживает ее 26-летний возлюбленный. Пара собирается пожениться сразу после выпускного. Вместе они кушали вяленую рыбу, только мужчина съел хвостик, а его подруга – все остальное.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Врачи предпринимают все возможное и невозможное, чтобы спасти школьницу. Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, поражает центральную нервную систему, приводит к нарушению зрения, острой дыхательной недостаточности. Инкубационный период очень короткий – от четырех-шести часов до десяти дней. Поэтому важно быстро поставить диагноз и начать лечение. На сегодняшний день в инфекционной больнице есть нужный запас анатоксина.

Возбудители заболевания могут быть в консервах, грибах и овощах, засоленных на зиму. Частички земли попадают в банки, если не вымыть хорошо овощи. Без доступа воздуха бактерии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин — один из сильнейших ядов, который в тысячи раз сильнее яда гремучей змеи

Тревогу должно вызвать головокружение, тошнота, ухудшение зрения, сухость во рту, отсутствие температурной реакции, нарушение глотания, остроты зрения, нарушение работы кишечника и мочеиспускания. Дыхательная недостаточность часто приводит к летальному исходу. Поэтому при любом подозрении на отравление необходимо тут же обращаться в больницу.

Перед приготовлением пищи всегда мойте руки. Посуду после рыбы или мяса тщательно мойте горячей водой с моющими средствами.

Соблюдайте температурный режим при приготовлении пищи.

Готовые блюда старайтесь употреблять в течение двух часов.

Никогда не используйте продукты, которые выглядят испорченными, неприятно пахнут.

При закупке продуктов обращайте внимание на сроки их реализации. Скоропортящиеся обязательно храните в холодильнике.

скорая россия

Не покупайте на стихийных рынках или с рук у частных лиц.

Напомним, опасную болезнь выявили на Днепропетровщине: приводит к инвалидности

Как сообщала Politeka, любителей отдыха на природе подстерегает серьезная неприятность: «размер не имеет значения», фото

Также Politeka писала, что весна приготовила для днепрян неприятный сюрприз: вакцины не существует