В Новомосковске посреди города возникла стихийная свалка

Тема стихийной свалки стала уже как «ком в горле» для жителей г. Новомосковска.

Пока одни сознательные новомосковцы приводят в порядок свои дворы, другие без зазрения совести сбрасывают отходы и строительный мусор… прямо на территории города. К огромному сожалению, к людям, которые выбрасывают мусор, никак не приходит осознания своей непорядочности и свинства.

Заместитель городского главы Константин Морозов на своей странице в Facebook показал, как некоторые горожане «преобразили» город.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

«Часто слышу обвинения в том, что город грязный. Желающих помочь в уборке, правда, мало, а вот желающих украсить город своим мусором намного больше. Прошлый раз я писал о том, как на Козацком переулке (бывшем Артемовском) не успела отъехать машина коммунальщиков, как приехал «помощник» с новой порцией мусора для стихийной свалки. Аж с Песчанки занесло человека. Вот еще одни. Но эти хоть местные, решкутянские», — говориться в сообщении.

«Возле своего дома бросать мусор не красиво, платить за вывоз не хочется, так еще и в баки тяжело положить. Поднимать нужно. А рядом с баками сделать кучу, в самый раз. Вот так и живем. Повторюсь в очередной раз. Где 70 тысяч мусорят, 50 дворников никогда в жизни не справятся. Для них это — настоящий сизифов труд», — добавил заммэра. Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника

Отметим, ранее мы писали, что местные власти Днепра предупредили, что горожан будут штрафовать до 1000 гривен и больше.

Патрульная полиция Днепропетровской области отмечает, что дым очень вредно влияет на здоровье человека. Также самовольное выжигание травы или мусора может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Кроме того, за сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность. Поэтому жителей Днепра и области призывают не жечь мусор и траву.

Примите во внимание: Несанкционированное сжигание листьев и мусора, соответственно регулируется статьей 152 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен.

Напомним, огонь унес жизни людей на Днепропетровщине: «боролись с мусором»

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Днепр: много жертв, люди задыхаются

Также Politeka писала, что ситуация на Днепропетровщине критическая: спасатели бьют тревогу