Тысячи полицейских переходят на усиленный режим несения службы в Днепре

К обеспечению общественной безопасности и порядка во время религиозных мероприятий по случаю Пасхи будут привлечены 2073 полицейских ГУНП в Днепропетровской области, 350 сотрудников патрульной полиции и 205 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Также будут привлечены 420 работники ДСНС и более 100 единиц техники. Кроме этого, предусмотрен резерв техники и людей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

Об этом рассказали и.о. отдела массовых и охранных мероприятий УПД ГУНП в Днепропетровской области Владимир Козуб, заместитель начальника отдела дежурной службы УПП в Днепропетровской области Игорь Приходько и начальник Управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ДСНС в Днепропетровской области Руслан Муралов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

По словам Владимира Козуба, с 27 апреля будет развернут ситуационный центр ГУНП для реагирования на чрезвычайные события и сообщения граждан. Тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно

«С 1 мая все подразделения полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы», — отметил он.

По словам Игоря Приходько, для охраны общественной безопасности в эти дни будут привлечены дополнительные мобильные группы быстрого реагирования. Они будут задействованы в местах большого скопления людей и осуществлять профилактику нарушений правил дорожного движения.

Также представитель ГСЧС призвал граждан во время отдыха на природе соблюдать правила противопожарной безопасности.

Полиция Днепропетровской области обращается к гражданам с просьбой не нарушать общественный порядок и избегать конфликтных ситуаций, обращать внимание на подозрительные вещи, не пытаться самостоятельно их осматривать, а сразу звонить на «102» или сообщать полицейских.

Как мы сообщали ранее, местные власти Днепра предупредили, что горожан будут штрафовать до 1000 гривен и больше.

Патрульная полиция Днепропетровской области отмечает, что дым очень вредно влияет на здоровье человека. Также самовольное выжигание травы или мусора может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Кроме того, за сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность. Поэтому жителей Днепра и области призывают не жечь мусор и траву.

Примите во внимание: Несанкционированное сжигание листьев и мусора, соответственно регулируется статьей 152 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен.

Напомним, грязные вечеринки устраивали в ресторане Днепра, опубликовано видео: как это было

Как сообщала Politeka, семейный ужин едва не стал трагедией для пары в Днепре: нож полетел прямо в столик

Также Politeka писала, что огонь охватил кинотеатр в Днепре, фото с места ЧП: все обгорело