Синоптики рассказали, какой будет погода на Днепропетровщине на Пасху и другие выходные

Уже на этих выходных православные христиане будут праздновать Пасху, однако встретить этот праздник на природе вряд ли получится: синоптики прогнозируют дождь. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холдинга «Открытый» рассказал начальник Днепропетровской регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак, передает Днепроград .

Так, большинство людей предпочитает встречать Пасху на природе, наслаждаясь свежим воздухом. Однако синоптики прогнозируют, что 28 апреля на территории Днепра и области возможен дождь.

«28 апреля возможно небольшой кратковременный дождь на территории Днепра и области. Вероятно, осадки могут быть в восточной части региона», — сказал Василий Гринчак.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

При этом, по словам метеоролога, в праздничный день будет тепло. Температура воздуха будет колебаться в пределах от 22 до 27 градусов выше нуля. Ночью осадков не ожидается, а температура воздуха составит 7 — 12 градусов тепла.

Впрочем, сразу после Пасхи на Сичеславщини начнется ухудшение погоды в связи с дождями. В понедельник стоит ожидать дожди, но температура воздуха будет находиться на уровне около 22 градусов тепла. Такая погода может продержаться на Сичеславщини течение всего начале следующей недели.

Василий Гринчак также сообщил, что сегодня, 26 апреля, в Днепре и области возможен дождь с грозой. Страстная пятница у Путина: в РФ пылает завод с ракетами «Сармат», черный дым до небес

Отметим, ранее сообщалось, что ученые нашли новые последствия глобального потепления.

Исследователи университета Торонто провели радиоуглеродное датирование и анализ изотопного состава воды образцов вечной мерзлоты на центральном торфянике Юкона, что позволило начать реконструкцию средние температуры за последние 13 600 лет.

Слои вечной мерзлоты представляют собой своеобразную запись осадков, которые просачиваются через торфяной мох и почву и замерзают на глубине 58 сантиметров под поверхностью земли. В каждом сантиметре можно найти осадки, которые накапливались в течение 20-30 лет. А их состав зависит от осадков и температуры воздуха.

Напомним, что в Украине меняется климат и сдвигаются границы сезонов года.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили надвигающейся катастрофе из-за глобального потепления .

Также Politeka писала, что ученые рассчитали, как изменится климат континентов.