В Днепре становится меньше места для захоронения людей

В городском совете заявили о серьезной проблеме. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

В Днепре становится меньше места для захоронения людей. В городском совете утверждают, что следует искать альтернативу. По мнению эксперта в сфере регионального и городского развития Надежды Михно, проблемой является отсутствие крематория.

Заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета Михаил Лысенко заявил о том, что места, выделенного под кладбища, в Днепре хватит буквально на 2,5-3 года.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

«Если у нас не появится альтернативы, то хоронить умерших горожан будет негде. Площадь наших кладбищ слишком велика, и я не считаю нужным ее увеличивать или открывать новые. В конце концов, где их делать? На сельскохозяйственных полях или посреди жилых массивов? Поэтому оптимальной альтернативой является строительство крематория», — добавил он. Путин сделал неожиданное заявление по инициативе Зеленского: «Россияне и украинцы только выиграют»

Что касается самого крематория в Днепре, то готовый проект будет уже осенью. После этого проведут соответствующие тендеры и начнут строительство.

«Если же говорить о вреде окружающей среде, то выбросы после одной кремации равны выбросам от работы двигателя грузовика с системой Евро-5», — привел пример Михаил Лысенко.

Отметим, ранее мы сообщали об экологической ситуации в Днепре. Исследователи провели замеры и рассказали о состоянии и чистоте воздуха.

Когда человек попадает в неприятность и случайно наносит себе увечья, он сразу же бежит к врачу. Здесь повреждения очевидные и ощутимые, такое не проигнорируешь. С экологией же все по-другому: ты можешь жить на протяжении 60 лет и даже не подозревать, какое влияние на тебя оказывает экология твоего региона.

Именно поэтому ребята из SaveDnipro создали чат-бот SaveEcoBot, с помощью которого можно не только узнать данные из госреестра ОВД (оценка влияния на окружающую среду), но и увидеть уровень загрязнения воздуха в разный районах города.

Разобраться в работе чат-бота до невозможности просто: достаточно активировать его в своем телефоне, прописать команду /air и выбрать локацию. Сейчас в списке доступны 13 станций мониторинга в Днепре, выбрав которые можно увидеть актуальную информацию: индекс качества воздуха, возможные последствия для здоровья и дату сбора информации.

Напомним, дым охватил заправку в Кривом Роге: первые подробности происшествия.

Как сообщала Politeka,  пожар охватил склады с древесиной: «уничтожено все»

Также Politeka писала, что сильный пожар охватил завод: «слышны взрывы», первые подробности и кадры ЧП