В Днепропетровской области две сотни животных гибнут от голода, ситуация критическая

На Днепропетровщине от голода могут погибнуть 200 лошадей. Все, чем питаются в данный момент питомцы Днепропетровского конного завода №65 – остатки сена. Об этом сообщает kp.ua.

У маточных кобыл пропадает молоко, у нескольких лошадей – проблемы с желудком. Все от того, что они не получают достаточного количества корма.

Зоотехник-селекционер Днепропетровского конного завода №65, который находится в Покровском районе, Ольга Гапонюк – в отчаянии: животные стремительно худеют и, если не удастся решить вопрос с кормовой базой – могут погибнуть от голода. Каменских показала роскошное тело в крохотном купальнике: «Сочная Настя»

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

«Осенью прошлого года бывший директор конезавода обещал оставить деньги на корм: он ушел, а вместе с ним «ушли» и деньги. Проблемы начались еще тогда. Было закуплено немного кормовой базы, но ее очень быстро съели. Нынешний директор ситуацию знает, но никак не комментирует. Минагрополитики тоже проинформировано, но действий – ноль. Нам очень нужен овес, хотя бы в расчете 4 кг в день на одну лошадь. В общем, около 25 тонн», — рассказала Ольга Гапонюк.

Ситуацию мог бы улучшить выпас лошадей на пастбищах, но Гапонюк говорит: всех питомцев на пастбища не выгонишь, тех же жеребят, которым несколько суток всего. Да и рано еще – обычно это делается в середине мая.

Зоотехник сокрушается: от недоедания у маточных кобыл пропало молоко, еще у десяти лошадей начались колики, они не поднимаются. Им вкололи необходимое лекарство, но и оно тоже заканчивается.

Чтобы хоть как-то остановить массовую гибель лошадей, на продажу выставили молодняк и объявили сбор благотворительных взносов.

Напомним, подростки зверски обошлись с малышами под Днепром: «Будущие маньяки»

Жестокий поступок подростков на Днепропетровщине шокировал взрослых. Зверскую расправу над двумя маленькими щенками устроили подростки в Першотравенске.

«Такое могли совершить только люди с психическими расстройствами! Они — будущие маньяки», — уверены горожане.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что живодера прижали к стенке на Харьковщине: ответит за все