Местные чиновники связались с журналистами и рассказали, почему ребенка привязали к стулу в интернате Днепра

30 апреля появилась информация о том, что в Центре социальной поддержки детей «Доверие», посетитель увидел 2-летнюю девочку привязанной к стулу. Начальник управления службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета Анна Довготько рассказала детали всего инцидента, сообщает Информатор.

Евгений — свидетель случившегося — сейчас находится в процессе, когда его жена может стать опекуном другого ребенка. На определенном этапе процесса у него появилась возможность посещать ребенка для установления контакта. В один из дней он пришел к ребенку пообщаться и, несмотря на запрет в связи с карантином, смог попасть в одну из групп детей дошкольного возраста. Там и сидела «привязанная девочка».

«Этого ребенка забрали из неблагополучной семьи. Девочка находилась в запущенном состоянии, и у нее была задержка физического развития. Она не могла даже самостоятельно кушать. Также у нее нарушена координация и ослаблены ножки», — сказала начальник службы по делам детей. Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

Анна Довготько уверяет, что в этот день ребенка посадили за стол ко всем детям, чтобы девочка смогла порисовать вместе со всеми. Ее слегка зафиксировали шарфом, чтобы она не упала. При этом у нее были свободны руки, что позволило спокойно рисовать вместе со всеми детьми. «В этот момент как раз и пришел Евгений. Этот шаг не был применением физической силы. Он был с целью обезопасить ребенка», — уверяет Анна.

В управлении службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета воспитательницей довольны и не будут применять к ней никаких штрафных санкций. В управлении уверяют, что когда преподаватель начала заниматься с девочкой, то ее состояние и физическое развитие заметно улучшилось.

Сейчас из-за гневных комментариев в социальных сетях воспитатель находится на грани нервного срыва. Также стоит отметить, что никаких телесных повреждений на ребенке нет. Административное наказание понесет только дежурный по режиму, который пропустил посетителя в общую группу во время карантина.

Напомним, воспитатели зверски обошлись с двухлетним ребенком в Днепре: «чувствуют себя свободно, никаких угрызений совести»

Как сообщала Politeka, ребенок стал свидетелем зверского преступления в Кривом Роге: бил лопатой до последнего вдоха

Также Politeka писала, что родителей на Харьковщине напугали конфетами с сюрпризом: «опасная щедрость»