Депутаты внесли на рассмотрение Верховной Рады скандальный законопроект, который позволит призывать резервистов на службу без объявления мобилизации

Соответствующий законопроект был зарегистрирован на официальном сайте Верховной Рады под номером 10260 25 апреля. Авторами инициативы стали глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, Татьяна Чорновол (НФ), Андрей Левус (НФ) Артур Герасимов (глава фракции БПП), Иван Винник (БПП), Алена Шкрум («Батьківщина») и другие.

В тексте документа говорится о том, что для доукомплектования Вооруженных сил и других военных формирований резервистам нужно разрешить проходить военную службу по призыву во время особого периода.

Длительность службы для них составит до 6 месяцев, а также не должна будет превышать 18 месяцев за весь период прохождения службы в военном резерве в особый период. При необходимости резервисты могут быть задержаны на службе до 6 месяцев в соответствии с указом президента уже после того, как отслужили установленный срок.

ВСУ

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Показать еще
Погода в Украине готовит пакость: потепление окажется обманом, снова обрушится холод

Также законопроект предусматривает предоставление гарантий при трудоустройстве и льгот на отпуск для резервистов, а также обеспечение их семей жильем.

За уклонение от службы резервисты будут получать штраф от 700 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (11,9 — 17 тыс. гривен), при повторном — от 2 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Верховная Рада одобрила систему, которая существенно изменит процедуру набора граждан на обязательную срочную службу.

Законопроект предусматривает новые правила призыва военнослужащих в армию. Документ опубликовали на сайте парламента.

оос всу

Согласно инициативе правительства, в Украине планируют создать территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Они будут работать на базе военных комиссариатов. Депутаты намерены реформировать военкомматы, чтобы приблизить украинскую армию к европейским стандартам. В скором будущем их переименуют в областные, территориальные или местные центры комплектования и социальной поддержки.

Напомним, армия полицейских переходит на усиленный режим в Днепре.

Как сообщала Politeka, путинская армия осталась без мощнейшего оружия: «хватило только на мультики».

Также Politeka писала о том, что ВСУ «примет на вооружение» новый современный аксессуар.