Скандал разгорелся а национальном университете Днепра — там преподавателей заставляют бесплатно работать ночью

В Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара преподавателей заставляют дежурить в общежитиях учебного заведения в вечернее время без оплаты. Об этом «Новостям Днепра» сообщили преподаватели университета.

Также сообщается, что данную информацию подтвердили в администрации вуза в ответ на информационный запрос сайта.

«Практика дежурства преподавателей в общежитиях университета существует уже не одно десятилетие. Оплата преподавателям за дежурство действительно не предусмотрена», – сказано в полученном ответе.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

От преподавателя вуза стало известно, что дежурство в общежитиях часто становится методом расправы над неугодными администрации сотрудниками. В свою очередь в администрации заявили, что «универсального принципа» назначения дежурного преподавателя нет. Таким образом, дежурного преподавателя декан факультета назначает сугубо на свое усмотрение.

В администрации университета заявляют, что практика неоплачиваемого дежурства не противоречит действующему законодательству. Полуголая MARUV поразила откровенными танцами: «потрясла пятой точкой под пальмой»

«Учитывая то, что неотъемлемой составляющей уставной деятельности учреждения высшего образования наряду с образовательной, научной и другими видами есть воспитательная работа с молодежью, которая осуществляется в основном во внеучебное время, в том числе и в общежитиях, этот вид работы отмечают в индивидуальном плане работы научно-педагогического работника», – сообщил «ректор Днепровского национального университета Николай Поляков.

В то же время юрист Алексей Лагода считает, что подобная практика противоречит ст. 106 Кодекса законов Украины о труде, где указано, что при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой ставки.

Отметим, ранее мы писали, что украинцы нередко попадают в ситуации, когда их незаконно эксплуатируют за рубежом – в 48% случаев речь идет о России.

Массовая миграция украинцев за границу на сегодня – одна из самых актуальных угроз для страны. Об этом свидетельствуют свежие социологические исследования.

По информации журналистов, миграция заняла первое место в топе самых актуальных угроз для Украины. Таковы данные опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного в конце января 2019 года.

«За» массовый выезд украинцев за границу, как основную опасность для государства, высказались более половины опрошенных. Поэтому миграция опередила даже экономический упадок, бедность, девальвацию гривны и угрозу полномасштабной войны с Россией. Проблема глобальная. Это подтверждают и специалисты. Говорят, особенно критическая ситуация с оттоком за границу рабочих рук», – говорится в исследовании.

Напомним, ранее мы писали о самых востребованных профессиях в Украине.

Как сообщала Politeka, житель Харьковщины получил тяжелые травмы на работе: «потянула за собой»

Также Politeka писала, что психолог дала советы, как снять напряжение после тяжелого рабочего дня