Более сотни горняков оказались под землей в Кривом Роге, люди в отчаянии

На шахте «Заря» ( «Октябрьская»), входящей в структурное подразделение ПАО «Криворожский железорудный комбинат», вторые сутки на поверхность не поднимаются около 150 шахтеров. Они отказались выходить из забоя. Акция началась во вторник, 7 мая.

Об этом сообщает ресурс «Весь Кривой Рог«.

Бастующие находятся на горизонте 1115 метров. Сегодня к протестующим присоединились еще несколько десятков человек. По данным ряда СМИ, на сегодня бастует уже около 150 шахтеров.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Их стало больше — присоединились десятки горняков. С 7 мая продолжается на шахте «Октябрьская», входящей в структурное подразделение «шахта Заря» ПАО КЖРК. Горняки требуют повышения зарплаты, мотивируя это тем, что с 1 мая на многих предприятиях горнодобывающей промышленности Украины произошло плановое повышение выплат работникам. А на ПАО «Криворожский железорудный комбинат» — нет», — говорится в сообщении.

Помимо этого, шахтеры выступили с требованием об улучшении условий труда и повышении мер по безопасности. Погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара

Отметим, ранее мы писали о забастовке медиков «скорой» во Львове. У людей лопнуло терпение и они решились на отчаянный шаг.

Как пояснили пикетчики, во время нынешнего пленарного заседания на увеличение зарплаты работникам «скорой» запланировано выделить 30 млн грн, впрочем сначала речь шла о 90 млн грн.

«Сегодня депутаты планируют выделить 30 млн грн. Но сначала речь шла о 90 млн грн, на втором собрании коллектива — уже о 80 млн грн, в конечном итоге получилось 30 млн грн», — говорит фельдшер скорой медицинской помощи первого подстанции Олег Березяк.

К работникам «скорых» вышел председатель Львовской ОГА Олег Синютка, объяснив, что эти 30 млн грн розпридилять на полгода, а потом выделят еще.

«Почему не выделяем сразу все деньги? Потому что всей суммы сразу нету. Поэтому выделяться средства, чтобы их хватило на полгода. А потом, когда будут вноситься изменения в бюджет, двигаться дальше», — сказал глава облгосадминистрации.

Напомним, уникальную находку обнаружили в заброшенной шахте Кривого Рога: войдет в историю.

Как сообщала Politeka, медики подняли бунт во Львове: «не собираются останавливаться на достигнутом»

Также Politeka писала, что все залило водой и рухнул потолок: жители Кривого Рога лишились всего из-за коммунальщиков