Уникальные вещи обнаружили в Кривом Роге в одной из заброшенных шахт

В Кривом Роге в одной из заброшенных шахт были найдены вещи дореволюционной эпохи.

В Кривом Роге члены команды «Дангион Кривой Рог» во время одной из экспедиций в старый рудник обнаружили там орудие труда прошлого века. Об этом рассказал организатор спелистологической экспедиции Николай Ерошкин.

По его словам, рудник был создан еще в 1896 году. Длительное время вход в него был засыпан. Полтора года назад ребятам из «Дангион — Кривой Рог» удалось спуститься в шахту рудника.

Там они обнаружили несколько предметов шахтного оборудования прошлого века.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

«Особого внимания заслуживает старая ручная тачка горняка с сохранившимися основными узлами и елементами. Полтора года назад мы уже были в этом руднике с разведкой, но в тот раз по своему обыкновению оставили артефакты находиться на своих местах, не потревожив их покой, лишь запечатлив их на фото. Однако недавно мы вновь были в местности рядом с рудником и по оставшимся следам поняли, что здесь орудуют черные металлисты, которые на примитивном и кустарном альпинистском снаряжении добывают из старого рудника металл с целью его банальной сдачи на металлолом. Астафьева похвасталась пикантной позой в одном белье: «Нежный ангел»

Поэтому было принято решение об организации повторной спасательной экспедиции в этот рудник с целью поднятия артефактов на поверхность, чтобы объекты истории и индустриального наследия Кривбасса не прекратили свое существование», — рассказывает Николай Ерошкин.

Кроме тачки в заброшенном руднике участники экспедиции также обнаружили гаечные ключи, два лома и куски рельсы одноколейки. Все найденное они подняли на поверхность с глубины 93 метра, хотя сам этот процесс был довольно опасный.

Как отмечают в команде «Дангион — Кривой Рог» найденное шахтное оборудование они покажут жителям Кривого Рога на фестивале «Еврофест». Также в дальнейшем найденные артефакты будут переданы в один из музеев Кривого Рога.

Напомним, находку исторического масштаба обнаружили на стройке в Днепре: появились фото

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II.

Также Politeka писала, что в пустыне ученым повезло найти древний город Элуза.