В Днепре сепаратисты требуют переименования улиц и не только

13 мая на сайте Единой системы местных петиций появилось прошение о возвращении пр. Богдана Хмельницкого старого названия. Об этом сообщает 49000.com.ua

В соответствии с Законом Украины «О декоммунизации», в Днепре, как и в других городах, переименовали много улиц. Не стала исключением и ул. Героев Сталинграда, получившая название пр. Богдана Хмельницкого еще в 2015 году.

Автор инициативы о возвращении улице старого названия — Антон Русанов. В петиции он подчеркнул, что улицы с подобным названием есть в Париже, Милане, Брюсселе и Ницце, поэтому Днепру не стоит забывать о славных страницах истории. Он употребляет термин «Великая отечественная война», официально признанный продуктом советской пропаганды.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

На личность автора петиции о переименовании обратил внимание Александр Курбатов, журналист проектов BIHUS.info и «Слідство. info». Об этом он написал в своем Facebook. Комаров в коме после жесткого избиения: провели экстренную операцию, подробности

Антон Русанов, который, вопреки довольно обширной истории с переименованием бывшей улицы Героев Сталинграда, решил от имени днепрян еще раз требовать возвращения старого названия, — депутат Шевченковского районного совета от «Оппозиционного блока».

По совместительству «активист» является фигурантом сайта «Миротворец», где его называют боевиком. У депутата-боевика есть страница на запрещенном в Украине ресурсе Vkontakte.ru, где сепарастист распространяет информацию антиукраинского характера.

Александр Курбатов призвал коллег внимательней относиться к личностям людей, которые размещают прошения о переименованиях топонимов, особенно, если речь идет о советской символике. По мнению журналиста, подобные инициативы — это попытки серапатистов вернуть свое влияние в Днепре.

«Коллеги журналисты, давайте писать не «говорят» и «требуют», давайте персонифицировать подобные требования. Во-первых, это профессионально. Во-вторых, люди должны понимать с кем окажутся в одной компании, если решат присоединиться к подобным инициативам. Эти петиции только внешне выглядят в сознании и сдержанно, но на самом деле — это письма и петиции «русского мира», который хочет реванша», — предупреждает Кубанов.

Издание подчеркивает, что данный случай не единичный для Днепра. Например, одиозный глава «Союза советских офицеров» Игорь Марченко продолжает отмечать советские праздники.

Напомним, обезумевшая Монтян наговорила на пожизненное новым заявлением об Украине: «хоть бы посыпались бомбы»

Как сообщала Politeka, школьникам провели урок «русского мира» в самом сердце Киева: скандал попал на видео

Также Politeka писала о протестных настроениях на Львовщине: «Содержит признаки преступления»