У Филатова десятки миллионов отдадут фирме под следствием: прикрываются детьми

У Филатова десятки миллионов отдадут фирме под следствием: прикрываются детьми

В Днепре  десятки миллионов выделят фирме, которую подозревают в сговоре с городским советом

В Филатова 30 млн на ремонт спортшколы отдадут фирме, которую прокуратура считает подконтрольной коммунальщикам, пишет «49000».

Пока родители учеников, например, школы № 59 (ул, Новоорловская, 1) просят местные власти привести в адекватный состояние спортзал, в горсовете Днепра выделяет деньги на капитальный ремонт целой спортивной школы (ДЮСШ № 3, ул. Любарского, 4А). 3 мая завершился аукцион по тендеру от департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра стоимостью 32, 6 млн. грн.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета сообщил о намерении заключить договор с ООО «ЕСГ-Украина» относительно капремонта спортивную школу по 32,66 млн. грн.

На торгах единственным конкурентом «ЕСГ- Украины» был днепровское ООО «Весам». Фирмы не торговались во время аукциона. «ЕСГ-Украина» попросила всего на 27 грн. меньше, чем заявил заказчик.

Организацию, вместе с рядом других компаний, подозревают в сговоре с чиновниками горсовета Днепра с целью присвоения денег из местного бюджета.

В Судебном реестре содержится несколько постановлений, согласно я которыми прокуратура считает, что должностные лица коммунальных предприятий Днепропетровского городского совета действуют в интересах подконтрольных предприятий, в томе числе и ООО «ЕСГ-Украина». В феврале этого года суд предоставил следователям доступ к одному из договоров, заключенного между «ЕСГ-Украина» и Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета.

Согласно данным системы «Прозорро», в 2017-2019 гг. ООО «ЕСГ-Украина» выиграла на общую сумму 103,47 млн. грн. С октября 2018 по апрель 2019 Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета 7 раз заказывал «ЕСГ-Украина» строительство и реконструкцию мини-футбольных площадок на 18,54 млн. грн.

Учредителем ООО «ЕСГ-Украина» является Анатолий Каюков, директор Сергей Ковалевский.

Добавим, ранее мы сообщали, что жена мэра Днепра Марина Филатова почти нарушила правила, которые недавно приняты в городе. Об этом в Facebook написал ее муж Борис Филатов.

Речь идет о дизайн-код. Теперь все вывески на фасадах магазинов, кафе, баров, ресторанов и других компаний и фирм должны быть в едином стиле и не закрывать фасад.

Но жена мэра Днепра и глава Федерации легкой атлетики области Марина Филатова для своего магазина, который на днях должен переехать в центр города, заказала вывеску другого формата — гораздо больше, чем позволяют правила.

Напомним о жесткий контроль на дорогах Днепра: где ждать засаду.

Как сообщала Politeka, на пенсионерку напали в собственном подъезде в Днепре: угрожал жизни

Также Politeka писала, что разъяренная клиентка радикально ответила на сервис в супермаркете Кривого Рога: отомстила кассирше

материалы рубрики
Погода испортила выходные днепрянам: потоп, ямы в асфальте и побитый урожай Днепр
Погода испортила выходные днепрянам: потоп, ямы в асфальте и побитый урожай
Черный дым накрыл Днепр: кадры масштабного пожара Днепр
Черный дым накрыл Днепр: кадры масштабного пожара
Женщина выпрыгнула из окна на глазах у дочери в Днепре: не знала, как дальше жить Днепр
Женщина выпрыгнула из окна на глазах у дочери в Днепре: не знала, как дальше жить