Дніпрянина обвиняют в ужасных преступлениях против Украины и украинцев

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Днепра по факту участия в деятельности террористической организации «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2014 гражданин Украины добровольно вступил в ряды не предусмотренного законом вооруженного формирования «Призрак» под командованием Алексея Мозгового, который в дальнейшем вошел в состав «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Народной милиции ЛНР».

Дебальцево

К должностным обязанностям боевика входило: боевое дежурство, наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных Сил Украины, применения штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с украинскими военными.

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Показать еще

Так, зимой 2015 сторонник террористов принимал активное участие в так называемой «Дебальцевской операции». А с 2016 по январь 2018 — в осуществлении вооруженного сопротивления силам и средствам Вооруженных Сил Украины, что вовлечены в антитеррористические операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС) в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники Славяносербского района. Каменских ошарашила признанием перед свадьбой с Потапом: «для любимого»

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее мы сообщали, что в 13 мая на сайте Единой системы местных петиций появилось просьбу о возвращении пр. Богдана Хмельницкого старого названия.

В соответствии с Законом Украины «О декоммунизации», в Днепре, как и в других городах, переименовали многие улицы. Не стала исключением и ул. Героев Сталинграда, получившая название пр. Богдана Хмельницкого еще в 2015 году.

боевики донбасс лнр днр

Автор инициативы о возвращении улице старого названия — Антон Русанов. В петиции он подчеркнул, что улицы с подобным названием есть в Париже, Милане, Брюсселе и Ницце, так Днепру не стоит забывать о славных страницах истории. Он употребляет термин «Великая отечественная война», официально признанный продуктом советской пропаганды.

Напомним, сошла с ума Монтян наговорила на пожизненное новым заявлением об Украине: «хотя бы посыпались бомбы»

Как сообщала Politeka, школьникам провели урок «русского мира» в самом сердце Киева скандал попал на видео

Также Politeka писала о протестных настроениях во Львовской области: «Содержит признаки преступления»