Врачи Павлограда предупредили горожан о тревожных наблюдениях за последний год

За 3 месяца 2019 года в Павлограде зарегистрировано 45 случаев инфаркта миокарда. Этот показатель на 10% выше прошлогоднего и на 40% выше, чем в среднем по области. При этом смертность от инфаркта снизилась на 25%, рассказала семейный врач Ирина Вакуленко.

Что касается инсультов, то их было 83. 80 из них — на фоне гипертонической болезни.

«Показатель заболеваемости острми нарушениями мозгового кровообращения снизился по сравнению с прошлым годом на 10%, но в 1,5 раза превышает областной показатель. Уровекнь смертности от инсульта вырос на 9%», — констатировала медик.

мужчина, сердце, плохое самочувствие, работа в офисе, стресс

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Внучки Чапкиса после похорон дедушки поразили видом на прогулке в центре Киева: неожиданные кадры

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Показать еще

Она посоветовала павлоградцам не игнорировать профосмотры и следить за своим давлением. Оптимальное для всех возрастов — 120 на 80.

Отметим, ранее мы сообщали, что здоровье жителей Днепропетровской области резко подкосило за последний год, врачи из Павлограда забили тревогу

В 2018 году почти 600 пациентов наблюдались в психоневрологическом отделении Павлоградской городской больницы №1. Их стало на 25 человек больше, чем в прошлом году. Кроме того, 88 человек обратились впервые. Об этом сообщает психолог отделения Анна Вирясова. ЧП произошло на инаугурации Зеленского: «Упало…», появилось видео

Она говорит, что в Украине люди боятся обращаться к врачу, а тем более к врачу-психиатру или психологу, потому что срабатывает социальное табу: «что подумают обо мне другие», «я же не псих», «должен справиться сам», «посади картошку и все пройдет»… Но многие люди не могут справится с психологическим напряжением и ощущением тревоги.

Психолог посоветовала учиться доверять себе, своим потребностям, делать зарядку, гулять на свежем воздухе, употреблять свежую и вкусную пищу, общаться с интересными людьми и природой, изучать что-то новое, иметь чувство юмора, заботиться о своих близких и друзьях.

сердце, инфаркт

Если же Вы нуждаетесь в помощи специалиста, получить ее можно в психоневрологическом отделении горбольницы №1. Оно работает с 8:00 до 17:00 по будням, тел. (0563) 20-00-60, 066-402-33-26.

Напомним, Днепропетровщина потеряла славного воина на Донбассе: врачи спасали 11 дней

Как сообщала Politeka, разъяренная клиентка радикально ответила на сервис в супермаркете Кривого Рога: отомстила кассирше.

Также Politeka писала, что в Днепре из больницы выставили незрячего пациента: «лежал на земле и просил о помощи».