В Днепропетровской области деревья гибнут буквально за одну ночь

В Днепропетровской области массово гибнут абрикосовые деревья: буквально за одну ночь опадают листья и чернеет ствол дерева. Местные жители говорят, что причина – кислотные дожди, передает Сегодня.

«Вчера этого не было. Я траву косила, я не видела этих листьев. Это вот за ночь, и моя за ночь», – рассказала местная жительница Валентина Ромашко.

Женщина показала абрикосы, которые растут у ее дома и ветки на них чернеют прямо на глазах.

«Мне 69 лет, я такого не помню. Чтобы была такая пошесть, да еще и на абрикос. Она ж растет, дичка, везде и всюду. Она ж неприхотливая, как бурьян», – добавила она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Сейчас поражены и старые деревья, и молодые. Одни уже стоят черные, другие начинают сбрасывать листья. И такая картина – у каждого двора.

Вначале в Каменском грешили на кислотные дожди и выбросы местных предприятий. Однако фото с «облысевшими» абрикосами в соцсетях начали выкладывать люди по всей области.

«Здесь, на этом дереве, хорошо видно. У всех, у всех. И на даче у нас то же самое», – добавила Татьяна Трещенко жительница Каменского. Звезда «Квартал 95» потрясла голым фото на пилоне: «Переплюнула Волочкову»

Что массово поразило абрикосы, объяснил профессиональный садовник. По его словам, это опасное грибковое заболевание – монилиальный ожог.

«Оно возникает при определенных климатических условиях. Иногда поток воздуха идет, те бактерии расползаются и поражают», – рассказал Виктор Прасил, глава общества садоводов и огородников Днепропетровской области.

Вылечить деревья можно, если быстро и несколько раз обработать их химикатами и обрезать пораженные ветки. Иначе – засохнет все дерево.

После такой химобработки плоды перед едой надо очень тщательно мыть. А еще лучше – употребить их на консервацию или сок.

Напомним, днепрян предупредили об опасности в центре города: отобьется на здоровье

Как сообщала Politeka, опасное облако заметили в небе над Каменском: бойтесь кислотных дождей

Также Politeka писала, что целый город травят под Днепром, дошло до катастрофы: «глаза выедает, голова трещит»