В Днепре зафиксировали угрозу для здоровья в самом центре города

По состоянию на 10 часов утра 8 мая, в центре Днепра наблюдается опасный уровень загрязнения воздуха. Такие данные передает станция анализа воздуха, установленная на проспекте Дмитрия Яворницкого, 60, сообщает SaveEcoBot.

По его данным, уровень загрязненности воздуха в центре города сейчас выше нормы. Это может вызвать дискомфорт при дыхании при длительном воздействии, а также дискомфорт у людей с заболеваниями сердца.

загрязнение воздуха

Опасный уровень загрязнения воздуха сохраняется также на 11 часов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

"Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла рецепт идеальных макарон по-флотски: "Браво!"

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Показать еще

Отметим, ранее мы сообщали, что по итогам первой декады 2019 года в Днепре загрязнение оксидом азота (NO₂) превысило предельно допустимую норму в четыре раза.

Об этом сообщает коммунальное предприятие «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского областного совета на своей странице в Facebook.

«За первые 10 дней 2019 года загрязнение NO₂ превысило гранично допустимую концентрацию в четыре раза», – сказано в сообщении. Ученики устроили бойню в школе: кадры с места трагедии и подробности

Оксид азота (NO₂) – это ядовитый газ красно-бурого цвета. Появляется вследствие воздействия концентрированной азотной кислоты на металлы. Содержится в выбросах химических предприятий. Оксиды азота, попадая в атмосферу, представляют серьезную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди.

Также оксиды азота токсичны для человека. Воздействуя, в основном, на дыхательные пути и легкие они вызывают раздражение слизистых оболочек, в тяжелых случаях – отек легких.

Добавим, также мы писали, что ребята из SaveDnipro создали чат-бот SaveEcoBot, с помощью которого можно не только узнать данные из госреестра ОВД (оценка влияния на окружающую среду), но и увидеть уровень загрязнения воздуха в разный районах города.

Воздух смог киев

Разобраться в работе чат-бота до невозможности просто: достаточно активировать его в своем телефоне, прописать команду /air и выбрать локацию. Сейчас в списке доступны 13 станций мониторинга в Днепре, выбрав которые можно увидеть актуальную информацию: индекс качества воздуха, возможные последствия для здоровья и дату сбора информации.

Напомним, назван топ-100 самых грязных предприятий Украины.

Как писала Politeka, Львов оказался в топ-30 европейского рейтинга: радоваться нечему.

Politeka ранее сообщала, что бардак на детской площадке разгневал днепрян: дети играют в мусоре